• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

风水经验论断 鹤道人整理


来源:博客     作者:鹤道人     时间:2011-06-29 08:49:18      繁體中文版     

1、厕所在北方或东北、西南方,主男女主人易患腰痛、胃溃疡、动脉硬化、胆结石、便秘或痢疾。对老人的健康影响更大。同时厕所尽量避开男女主人生年的方位,如:属鸡之人忌西方。

2、厨房在北方或东北、西南方,易突然生病,多疑并有歇斯底里等精神倾向。

3、房中心有楼梯,主做事不如意,多失败,且易发生突发损伤。身体方面多得胃肠病,心脏病。(所谓中心,并非指开始上楼梯的地方,而是指爬到二楼或三楼、四楼的平台位置)。

4、大门在西南方、东北方(鬼门),主做事轻率、易冲动许诺,上当失财,女主人脾气暴躁,无理取闹,除此以外,宅主生年方位,也不宜开大门,如属马之人,大门不宜开在南方,余同理。

5、浴室在东北,预示家里必有卧病之人或患心脏病、耳目病、胃病。尤其是浴缸刚好在东北与西南方的连线上(鬼门线)。

6、睡床犯门冲,主运气不稳,是非官灾,易生病受伤,财来财去。

7、横梁压床,主工作压力大难伸展精神差,易作恶梦,烦闷疲劳。吊顶或移床即可化解。

8、床头空虚无靠,易疲倦,工作多出错,犯小人,缺乏贵人相助。床靠墙或柜即可化解。

9、床不宜在房中间,主孤掌难鸣,难得外援。床靠墙或柜即可化解。

10、马桶冲射床头,易患头部疾病,桃花缠身,感到上级或长辈压力大。移床或马桶与床头之间挂一个小罗盘化解(正面朝马桶)

11、两房门相对,主家夫妻不和,口角争执。

12、房门对厕所门,易患膀胱炎,小便赤痛,前列腺等泌尿系统病症。

13、房门对着厨门,易损伤(包括手术开刀)。

14、镜子正对大门,预示消运,拒绝贵人相助(尤其是吉门)

15、镜子照床,神经衰弱,钱财不稳定,影响夫妻感情,易犯桃花,移开镜或床,也可用布遮镜化解。

16、灯光正照睡床,主脚痛病(灯照脚上),心脏病(照胸部)肠胃病(照腹部),头痛脑胀(照头部)。

17、房宅窗多,主口舌多。

18、厕所冲大门,易财来财去

19、厕所位于房中央,易患头痛,心脏病,胃肠病及呼吸系统疾病。主人行为孤僻,运气下降。

20、厕所相对灶炉,主小人是非,易失窃,多患肾,膀胱等生殖泌尿系统疾病。

21、不管什么方向,大门正对树,电杆,主不吉

22、大门朝东或南,可以在门旁左右放狮子,而朝西或北则不适宜。

23、孤独处于东北角一家,虽有财,但正气不足,最西南一家则子孙少。

24、如工厂,酒店东方与东南方有水,主女子聪明能干,多当家。但多作风不正。

25、门前有乱石,垃圾,主易失窃破财。

26、小孩不宜住西北方卧室,否则会少年老成。呈怪象。

27、小孩惊吓爱啼闹,在床头男左女右挂葫芦化解。

28、家人相继生病,可在门边挂葫芦解之。

29、大门在西南方或东北方,预示运气差,失信用,易被骗。

30、供奉文财神“福禄寿”三星,宜向自己屋内,利文职及打工教课,武财神“关公像”宜向大门或屋外,利商人及武职人员,“观音”最宜坐西向东,不应朝向厕所,卧室门,饭桌。

31、如房子东西或东北,北面有很大的缺角,同时旋转有不净之物,预示男人婚姻难,从屋子中心看过去,在西向45度内有水池,净化槽,井,梳妆台等,则女子难嫁出。

32、厨灶在北方或东北,西南方,女主人易多疑、歇斯底里或突然生病。

33、浴缸、厕所、炉灶在东北方与西南地区方的连线上(鬼门线),令人讨厌,且预示家里有卧病之人或心脏病,首页祉经痛,耳病、胃病。

34、大人宜住东或南,西南房间,男孩住东房,女孩住西房。

35、个人庭院不宜种植杨柳树。前不栽杨,后不栽柳。

36、住宅的外形以方正为吉。缺角为凶。

37、住宅前窄后宽、左右两边等长,主有财运吉兆,反之,则主心有情郁闷,苦恼消极。

38、堪舆学(风水)的小人是指阳或阴宅正前面距离很近的地方,有独立的大树或电杆,铁塔,烟囱等物,意为小人在前不吉利(吵架不合,耗财)

39、大梁压炉灶,咽喉鼻病怪疾多。

40、住宅在火葬场或公墓附近,则身心不快,婚姻不顺。

41、庙前贫,庙后富,庙宇左右出寡妇,性格孤独,脾气躁。

42、宅形横幅过长居者易患气管肺喘。

43、庭院种大树,主孤寡失和,六亲不得力。

44、宅前三角地,妻儿纷争多。有外债。

45、院前有树被藤缠,生活曲折难出头,口舌是非惹官讼

46、门前枯树,主经济不景,破败之象。

47、门前树有大空洞,主妇女多病,

48、屋前右方有大树,主多女,且当家。

49、门前左边有两座山,主守空房难出嫁。

50、门前右边有两座山,犯白虎出淫乱。

51、门前有大树分枝向上,事非困苦难解决。

52、宅院围墙破烂,居之冷落多退财。

53、室内墙角蜘蛛网,不利感情。

54、宅院门前有破屋,耗财损丁凶事发

55、浴室正对楼下睡床,思虑多愁事不顺。

56、宅园有假山,切勿在南方。

57、宅近垃圾场,为人喜怒无常,生不逢时,子孙奔波

58、宅院门前独一怪,女子孤寡多损伤。

59、宅左有大道,久住先富而后贫。

60、横梁下有炉灶,不利家人健康,尤其对女有损。

61、沙水对最底层影响最大,越向高层(孤独无援)次之,不管平房或楼宇,均以地板水平面向外观察确定沙水。

62、楼宇1层、6层,11层,21层适宜水命人居住,2层、7层、12层、22层适宜火命人;3层、8层、13层、23层适宜木命人,4层、9层、14层24层适宜金命人;5层、10层、25层适宜土命人。

63、家中阳光不足,易有阴气。

64、卧室小则聚气吉利。

 

鹤道人整理

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多