• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

古传“山龙五不葬”


来源:道教之音     作者:和谐太行     时间:2011-12-20 09:03:07      繁體中文版     

气以生和,而童山不可葬也;气因形而来,而断山不可葬也;气因土行,而石山不可葬也;气以势止,而过山不可葬也;气以龙会,而独山不可葬也。

经曰:童断石过独,生新凶而消己福。

释:童山:古代地理学家认为,气场不到的地方不长树木,所以认为童山无气。现代科学证明,所谓童山,乃为金属矿山或者放射性物质矿山,因为有放射性,故不长树木。放射性,对人、树木、动物伤害很大,但有些草,如芒类植物不怕放射性,故能生长。有些人曾试着种蔗,亦能生长,但这种甘蔗对人体伤害极大。祖宗骨骸乃阴气之凝聚,更忌放射性物质,故童山不可葬。

断山:所谓断山有天然裂缝称为断,人工修公路、铁路挖断山脉也称为断;

石山:龙脉就似树木一样,树中木质部分是树的支撑,而皮质则是输送水份与养份的。龙脉中石质,是龙的骨架,相当于树中木质部分,而土质则是输送龙气的,相当于树的皮质部分。故,如果石山为纯石而无土,则龙气不能传输,此龙就称为枯死之龙,所以不能葬。

独山:就是离开龙脉所包围的范围之内,在平地隆起一座单独的山峰。因无龙脉,故无龙气,亦为死山,故不可葬。龙脉穴场包围之内的独立山峰则不称为独山。

过山:就是龙脉中还未到头结穴的中间某节龙的山上,因龙正在走,无法停止而结聚,故无穴场,也就等于树木的树干上无法结果一样。

以上五种不可葬之情形如误葬,逝者遗骸就会纳入不吉之煞气,死者不能安息,生者遭祸殃

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多