登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

2012年卧室睡床摆放需谨慎


来源:道教之音整理     作者:文/易奇八字编辑部     时间:2012-01-13 19:38:16      繁體中文版     

人的生命有三分之一的时间是在大床的睡眠之中度过的,而睡眠的好坏与卧室的睡床空间布局有很大的关系。那么我们如何通过风水环境学给我们的卧室添吉庆温馨、添舒适柔和?下面我们简单讲解一下卧室风水环境学。

一:四正方位

四正即:子、午、卯、酉四大方位,就是人们常说的东、西、南、北四个方位,这四大方位为正极气场最佳的方位空间。床不宜安放在偏向东南、西南、东北、西北等相合偏向的方位。

二:床头向东

卧室的的床头坐西朝东较宜。依据《记玉藻》言:“寝恒东首,谓顺生气而卧也”,东方为晨起太阳高升的地方,如民谚曰:“紫气东来”,寓意着阳光明媚,空气清闲。对人的心情,气场都起到好的作用。

三:床头忌朝北

卧室的床头忌朝北方。古代医学名著《老老恒言,安寝》记载:“首勿北卧,谓避阴气”。 因为北方在《易经》卦象中,称为坎卦,坎为水,代表气旺盛之方位,主寒。而人休息的床位安放在北面,则头部向北方,头脑为诸阳之会,容易造成头疼、失眠之症状。

四:忌大床对镜

人在休息时,身体都处于放松的状态。头发衣物可能比较散乱,如对面放着镜子,深夜梦中起床时容易惊吓到自己。也代表容易做噩梦,造成精神紧张等状况。

五:忌床位下摆放过多杂物

床位下摆放过多杂物,容易滋生细菌,也可能影响休息时的呼吸,若有臭味的杂物长期堆放,更易给健康带来不利影响。

六:忌床位离落地窗太接近

现代房子很多推崇创意设计,往往落地窗位置过大,每天通过窗户照射进来的阳光很灿烂,可是长此以往,很容易给皮肤带来危害。睡床离落地窗太近,除了不利健康外,亦容易使个人隐私外泄。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

广告位招商
开光桃木剑

热点推荐

更多
精品道德经支持订制