• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

吕氏风水学——各方位砂水的吉凶问题


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

“以睡床”为中心点(或以桌椅的交界处)为 “原点”或“以棺木(骨灰盒及金罐)中心点为原点”来确定各个方位 的吉凶,有一套固定的标准,这个标准就是:以八宫方位来看:1、“东方、北方、 东南方、西南方”四个方位有砂吉利,有水凶险。2、“南方、西方、东北方、 西北方”四个方位有水吉利,有砂凶险。以廿四山方位来看:1、“壬、癸、甲 、乙、巽、巳、坤、申”八个方位有砂吉利,有水凶险。2、“丙、丁、庚、辛 、艮、寅、干”七个方位有水吉利,有砂凶险。3、“子、午、卯、酉、辰、戍 、丑、未、亥”九个方位有砂也凶,有水也凶,应顺其自然,不可有人为设置的事物。 至于这些方位上出现了砂或水,是应何凶何吉,以《“过路阴阳(金锁玉关)风水学 ”断语修正》《吕氏阳宅风水具体断法和选址7大规则(标准)讲义》、《吕氏阴基风水 具体断和选址10大规则(标准)讲义》三册数据中的断语为准。是应何人吉凶,以“各房 人丁定位系统”来确定;所应吉凶是大还是小,以岁月应期和距离应期同时到位则吉凶 大,单一到位则吉凶小,以及砂水能量大小来确定。
 

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多