登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

道家玄门五雷掌


来源:武林志     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     手机访问道教之音

长沙巫门气功的基础功是太极炼药,习功者入练功房后,上香、叩拜、行太极抱拳礼,请太上老君临位,拳从眉心降至膻中,三叩之后,口中念念有词:心间一柱香,绦绕上青天,老君送丹药,吞入我丹田,伴滋露和丹,丹光照身全,溶药于丹珠,炼气九回转,封闭眼耳口,阴密脐命门,丹气和丹药,送至两肾间。

然后上座,持老君炼丹印,入静。四十九口气深呼吸,八十一口气缓呼吸,即先武后文,和气生丹。同时意念坐于太极图上,头上一太极图相照,丹田设丹炉。

玉女采药功是巫门通灵之上乘功法,这里不便介绍,愿学习者可自去长沙求教。

巫门的观音功,上香礼观音,叩拜毕入座,持观音大光明手印,诵大悲咒,吟观音圣号。

由此可见,巫门无门派之见,将佛、道、神溶为一体。但其基本功法仍属神门、道门。

巫门通灵功的功前准备有七项:左手中指点搓上唇、鼻下七次;双手中指点搓鼻两侧各七次;双手展眉七次、眉天堂七次;搓点耳后七次;点揉太阳穴七次;双手神门以及双手虎口对应各七次;扣齿 36下;左手自下而上擦天堂七次;最后持请师诀,持咒三遍。

巫门认为,所有的法术都怕脏东西。练功时也切忌鸡飞狗跳,忌生人入练功房,忌孕妇、女经期入练功房,且练功闭关期间要不食狗、牛、羊、无鳞鱼,尤其是狗肉不宜食用,因为狗对人忠义,死后血气不散,故有狗血封门之说。练功时,一旦受惊,如有生人闯入或有人叫,可立即紧急收功,用左手封住头顶,并有个收功意识即可。
下面介绍巫门的通灵五雷掌,五雷掌的用途是治附体病,胆结石,聋哑等。练习时的基本功是练声波,要先声夺人,声音要即低沉又高亢。雷又分阴雷掌,阳雷掌,阳雷要打在地面上,不要入地开花,习功者可雷打三丹田,提高功效。

巫门有歌谣:手有五雷在,不怕仇人来,见影打过去,愈医愈成灾。

用时,以右剑诀画雷符于左手,左手持雷诀,以腰劲将雷掌向前推出。练功时,上香请雷神、电母,打坐入静,观想闪电雷鸣。此功犹在雷雨交加时练好,但需三年苦练方成。 中华养生网 zhyslt.com

五雷功是火功,九阴冰雪掌是阴功。九阴功的功效在于治风毒症、肿、消炎,但不可治风湿症,此亦是防身功。习九阴功可延年益寿,如龟,如万年蛇。

习九阴冰雪掌之人,在习功期间要少言默语,心如冰,见事不笑,保持这种心态,方易入门。入门时,先立雪山圣祖神位,上香,一杯淡茶,水高不及 2/3处,供桌上,自身上不易有火字的东西,电的东西,热的东西,叩拜后打坐入静,意念自己是冰山一座,身坐万古恒冰之大荒,天上大雪纷飞,阴风四起,地上冰气入骨,全身冰冷,五脏结成透明冰块,你如冰山如如不动,在冰天雪地之中,与世断绝。

上一篇:形意拳
下一篇:丹睡功与锁鼻功

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多