• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
水杯

武当太乙逍遥掌


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

武当太乙逍遥掌

   武当武功以吐纳、导引为核心,突出内功术之修练,结合阴阳、五行、八封、九宫之理而形成优秀的内家拳宗套路。太乙逍遥掌表现了“老庄”的哲学思想,尤庄子“逍遥游”的意境。技法上突出了分筋拿脉点穴擒扑之术。其风格则如石沉大海,又是群鹤飞舞,洋洋洒洒。行功走架抵沉飘逸,让人深感心旷神怡,自然流淌,不失道门仙家之风范。太乙逍遥掌是武当派内家拳宗秘传功夫之一,入室弟子中不乏卓有成就者,北京的陈理胜、武当的田理阳、奥地利的理清、哈得等均有其独特的风格。
武当太乙逍遥掌是武当派内家拳宗秘传功夫之一,以吐纳导引为核心,突出内功术之修炼。
技法上突出了分筋挫骨、抓筋拿脉、点穴擒扑之术。行功走架低沉飘逸,自然流淌,独具道门仙家之风范。
功法名称:
第一式:紫气东来第二式:黑虎坐洞第三式:二龙戏珠
第四式:河车搬运 左式第五式:河车搬运 右式第六式:拨草寻蛇
第七式:二仙传道第八式:古树盘根第九式:大雁展翅
第十式:燕子抄水第十一式:白蛇吐信第十二式:三盘落地
第十三式:饿虎扑食第十四式:喜鹊登枝第十五式:移花接木
第十六式:天王托塔第十七式:樵夫问路第十八式:青龙出水
第十九式:拨云见日第二十式:移花接木第二十一式:风摆荷叶
第二十二式:白猿守洞第二十三式:顺水推舟第二十四式:蛇雀争食
第二十五式:穿针引线第二十六式:黄龙盘柱第二十七式:祖师映光
第二十八式:太和晓日第二十九式:月敲山门第三十式:横扫群魔
第三十一式:黑虎入洞第三十二式:怒海奔潮第三十三式:含机藏神
第三十四式:八仙过海第三十五式:叶底藏花第三十六式:雷火炼殿
第三十七式:浑圆周天
 

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:武当太乙五行拳
下一篇:武当丹派剑术
问道之旅

图文动态

更多