登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

青城太极首登苹果店 iPhone用户都能下载使用


来源:中国新闻网     作者:佚名     时间:2012-04-18 12:59:22      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音四川讯   4月16日电 为了让那些热爱中国文化、喜欢太极的人能轻松学到正宗青城玄门太极,一款堪称口袋中的青城太极养生功随身学堂——《青城道养》已悄然出现在苹果app store上,:http://t.cn/zO9SYIU。让年轻人随时随地都能轻松高效地体验太极学习的过程。全球所有的iPhone用户都能下载使用。

记者记者登录苹果应用商店发现,关于教授太极拳的应用并不少,但都集中在陈氏太极拳、杨氏太极拳或“二十四式太极拳”等派别,并不见四川本土太极拳派的踪影。青城派的太极拳教学登上苹果应用商店,也填补了这一空白。

青城太极源于中国道教发源地、世界文化遗产四川青城山,青城太极,又名玄门太极拳,是中国武术著名流派青城派武术的核心内容,也是中国太极拳流派中唯一发源于中国西南地区的太极拳,与青城山秘传“玄门太极长生功”同为道家动静双修的上乘功夫,载入中国武术最高级别的《中华武术展现工程》及《中华武藏》。

《青城道养》app产品中完整收录了青城太极一功一拳:包括站六式、动六式。由成都大学生太极拳推广计划宣传大使、中华养生健康国际论坛形象大使、国际武术文化传播大使、青城派掌门人刘绥滨亲身演绎,将青城养生功秘笈通过口诀+分步授拳两者结合将青城太极养生功的精髓进行分解授学,令初学者极易上手。青城派养生功站六式与动六式特别适合长期伏案工作,缺乏锻炼缺少运动,没有太多锻炼时间,没有任何武术基础的办公一族,简单有效,易学易练且不受场地限制,练完一遍只需两分钟。练习者只需每天抽出工作间隙的碎片时间练习几次,即将改善肩周炎、颈椎病、体虚畏寒及各种亚健康体质的不良状态。目前已进入中国企业健康促进行动工程及国内多家高校及高端培训机构企业家养生课程。

据悉,该产品现定价为人民币12元。开发该应用的某网络公司负责人表示,目前在后台还看不到下载量的数据,3天后就能有所了解。制作团队也会根据大家提出的建议做出相应改变。(完)

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教视频

更多