• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
水杯

武当三丰派龙年盛秋---- 钟云龙道长喜收新徒


来源:道教之音     作者:胡玮哲道长     时间:2012-08-26 18:48:39      繁體中文版     

道教之音湖北讯      武当三丰派再传喜讯, 2012年8月26日(农历七月初10),武当三丰派第十四代传人钟云龙道长在建国饭店再次举行了隆重庄严的皈依仪式将三丰会馆免费教练培训班16名学员及来自德国、海南、重庆、上海、浙江等各地老学员和从事和热爱武当武术的17人计33名有缘人收入门下。

2010年8月,钟云龙道长为了培养武当武术的专业传承人重下武当再次创办了“三丰会馆”,当时,当钟云龙道长免费招收学员的信息发后收到的大多是置疑的信息,大家都认为天不会掉馅饼,世界上不会有这样的好事,如今第一批招收入馆的学员证明了这一道家的道德思想和行为。

2012年8月26日(农历七月初10),钟云龙道长特别为2010年首批入学的十几位学员举行了庄严肃穆的皈依仪式正式将他们收为传承弟子,这批被收纳的弟子可是说个个都是经过自己努力的结果,他们在两年的学期内达到了钟云龙道长对他们的学习和训练要求,并在此学期内获得了国内国际多次比赛的好成绩,同时,也在两年的学习期间内表现出了他们习武弘道的决心和优良的道德品质,如今在两年的免费培训期即将圆满的时候,也圆满了他们的第一个梦想,终于通过了钟云龙道长的考验,成为了钟云龙道长的传承弟子。

武当三丰派龙年盛秋---- 钟云龙道长喜收新徒

此次拜师活动由跟随钟云龙道长身边的弟子三丰会馆总教练肖师阳组织并主持。

上午9时许,钟云龙道长身边的老弟子袁师懋、肖师阳、夏师崇、刘师高、胡师黄等十几人带领着前来皈依的33名新弟子前往建国饭店贵宾楼迎请恩师钟云龙道长登坛,钟云龙道长拈香升座后,众皈依仪弟子依次登坛行拜师大礼,同时,钟云龙道长对每个皈依弟子进行开示,并颁发了传承证书。

武当三丰派龙年盛秋---- 钟云龙道长喜收新徒

礼毕,钟道长首先对皈依的弟子表示祝贺,他说:“你们有幸皈依道家,并立志弘道立德,这是你们人生中最大的福报,我希望你们能见素抱朴,尊道贵德,勤修善果,早成圆满功德”。

整个皈依仪式隆重,庄严肃穆,可谓是殊盛而圆满。

仪式结束后,众弟子纷纷恩师钟云龙道长合影留念,最后,大众礼送钟云龙师尊。

(供稿/摄影:胡玮哲道长)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

图文动态

更多