登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

传说中的女娲造人故事


来源:道教之音整理     作者:金明立     时间:2016-06-13 12:47:48      繁體中文版     手机访问道教之音

传说中的女娲造人故事

说是在宇宙形成初期,是由无形无名的“太虚”使天地上下分离,进而产生阴阳二气,阴阳二气产生了日月星辰、山川草木。虫鱼鸟兽。这时的世界寂寂寥寥,大地上只有女娲这位古神走动。她放眼四望那些起伏的山岭,奔流的江河,鸣飞的百鸟,奔驰的群兽,总觉得有一种莫名的寂寞。

于是她仿照自己的样子,用黄士抟造出一个一个又一个很多很多的“自己”来。看着这些活生生的人类欢呼雀跃,她感觉速度太慢,便拾起身旁的一根藤条,往附近的泥水地上蘸上泥巴,就那般活脱脱抡圆了右手胳膊。于是,小小泥巴争相飞上向天地之间,唰唰唰落了下来。

倏忽之间,刚刚落地的无数小小泥巴点儿就变成了数也数不清的小人儿来,个个活蹦乱跳。这个突然出现的奇迹,真让女娲高兴得忘乎所以。于是,她如此这般,继续着进一步创造出了成千上万的人儿来。在她感觉很累时,便休息了一会,然后四处走动,看看自己创造的那些人怎样生活。

当她来到一处人烟稀少的地方,见地上躺着很多人,动也不动。原来, 这是她最初造出来的人,这些人,此时已头发雪白,寿终正寝了。女娲见了这种情形,心中暗暗着急,想到自己辛辛苦苦造出来的人,最终却要不断地衰老死亡。

于是她就制定了婚姻,教人婚配,使人类自己传宗接代,繁衍生息。为了让自已的儿女们更加幸福安康,她想方设法地制造出笙簧乐器,教人类演奏乐之乐章解除辛苦与烦恼。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题