登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

骊山老母传奇逗人心魂


来源:道教之音整理     作者:金明立     时间:2016-06-26 08:40:09      繁體中文版     

骊山老母这位远古仙人,自补天造人之后,一路走来留下了很多脍炙人口的传奇故事。因古语骊、黎、梨音近,所以,民间有把骊山老母称黎山老母或梨山老母。《西游记》中,骊山老母曾邀请观音、文殊、普贤三位菩萨试禅心,唐代在骊山为李筌传授《黃帝阴符经》秘义等故事。

而且,还教出许多法术高强的女將。这些女將包括战国时代齐宣王的妃子钟无艳,大唐女将樊梨花,宋代女将刘金定和穆桂英等。这些传奇,虽然是口口相传,不足以为凭,但亦可以说明,骊山老母早已扎根在人们心中,她的故事已深深地融入到中华民族传奇文化的血液之中了。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题