• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
水杯

十殿阎王之一殿秦广王


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2010-12-07 11:03:00      繁體中文版     

十殿阎王之一殿秦广王

秦广王蒋,二月初一诞辰,专司人间寿夭生死册籍。统管幽冥吉凶。鬼判殿居大海沃礁石外。正西黄泉黑路。凡善人寿终之日。是有接引往生。凡勾 到功过两平之男妇。送交第十殿发放仍投人世。或男转为女。或女转为男,依业缘分别受报 。凡恶少者。使入殿右高台。名为孽镜台。台高一丈,镜大十围。向东悬挂。上横七字。曰 孽镜台前无好人,押赴多恶之魂。自见在世之心之险。死赴地狱之险。那时方知万两黄金带 不来。一生惟有孽随身。入台照过之後,批解第二殿。用刑发狱受苦。

如有世人 ,不思天地生人父母养身,非同容易,四恩未报,不奉勾帖。擅自轻生,自刎自缢,服毒投 水等类。寻死者,除忠孝节义殉难为神之外,若因细小之忿恨,或因犯事发觉,其罪不到於 死,或欲延害他人,而弄假成真,轻生气绝。门灶诸神,即解本殿收入饥渴各厂,每逢戌亥 ,悉如临死痛苦,照样现形。或七十日,或一二年之後。押魂归附寻死之处,毋许受享羹饭 纸帛。如知悔 藏。不现形影惊人,妄寻替代,俟其遭累人等。各无牵涉之日。门灶诸神。仍 将鬼犯解到本殿。转发第二殿,查校功过,从重加刑。另再递交各殿发狱受苦,如有起此等 心意,或将此等言语吓诈。虽未至死,即在世往日曾行善事。其诸狱亦概不准减免。凡轻生 已死之後。若不 形。致惊毙人者,即差青面獠牙鬼役。勾到各狱受苦,满日发入阿鼻大地狱 ,永远锁吊,不许超生,凡僧道得钱代人拜诵经忏,遗失字句页卷者,至本殿发进补经所, 各入黑暗斗室,内藏经忏,其遗失字句之处,概皆签明补诵,设有灯盏,贮油数十斤。只用 细线一根燃火,或时时亮,或时黑暗。不能一气即速补足。或系清修僧道贪求供养者,亦皆不免,如若在家男妇。

世人若於每二月初一日。向西至诚礼拜。将平素诵经咒暨持戒功德。发愿往生极乐。并立誓精进修特。宏法利生。 寿终即蒙太乙接引,往生极乐。

道经载:东极青玄上帝即化太乙救苦天尊,又应化十方,而为十方救苦天尊。东方玉宝皇上天尊:“位列震宫,尊居卯位,执掌风雷地狱,权衡霹雳之威,行善者作于青篇,作恶者标于黑簿,考察无私。东方天尊化冥府一殿泰素妙广真君秦广大王,神居玄冥宫。

(图片提供:朱高杰道长)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道德经礼品订制

热门图文

更多
道教书籍
学道入门专题