• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

十殿阎王之三宋帝王


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 10:05:00      繁體中文版     

十殿阎王之三殿宋帝王

宋帝王,司掌大海之底,东南沃石下,黑绳大地狱,此重纵广亦五百由由旬,亦另设十六小地狱。

一名咸卤小地狱

二名麻缳枷纽小地狱

三名穿肋小地狱

四名铜铁刮脸小地狱

五名刮脂小地狱

六名钳挤心肝小地狱

七名挖眼小地狱

八名铲皮小地狱

九名刖足小地狱

十名拔手脚甲小地狱

十一名吸血小地狱

十二名倒吊小地狱

十三名分骨(右加禺)小地狱

十四名蛆蛀小地狱

十五名击膝小地狱

十六名刨心小地狱

做人原则

阳世为人,不思君德最大,膺位享禄者,不坚臣节,士庶不报水土之恩,妻妾负夫主,应爱继与人为子嗣。曾受恩惠,及得过财产,负良归宗归支者,奴仆负家主,书役兵隶负本官管长,伙伴负财东业主,或犯罪越狱及军流逃遁。因管押求人具保,负累官差亲属等事者,久途而不忏悔,虽作善,发入各重受苦不免。

如犯讲究风水,阻止殡葬,造坟掘见棺椁,不即罢垦换穴。有损骨殖,偷漏条粮,遗失宗亲坟冢,诱人犯法,教唆兴讼。写作匿名揭帖退婚字据,捏造契议书札,收回钱债券据,不注不掣套描花押图记,添改怅目,遗害後人等事件者,查对事犯轻重,使大力鬼役推入大狱。另发应至何重小狱受苦,受满转解第四殿,加刑收狱。

世人若於二月初八日( 三殿宋帝王神诞),誓愿戒而不犯,即准转发,免进各狱受苦。

评价

宋帝王性情仁孝,心地纯净,然嫉恶如仇,明查秋毫,对散播邪知邪见者,诳诞不经胆大妄为者,忘恩负义污蔑于人者,或嗜杀成性残酷狠毒者,或为恶人狡辩脱罪者等等,绝不宽恕,必押堕本殿所设之种种地狱。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题