• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

天蓬神咒的威力


来源:博客     作者:秩名     时间:2010-12-22 16:31:24      繁體中文版     

    大约在唐僖宗皇帝时,成都双流县南笆这个地方,有位王道珂,平时以算命卜卦和符术为生计,无论行走坐定,一有空就念诵《天蓬神咒》。每次入双流县城卖符卜卦,得钱便去喝酒,喝醉了才回家。他回家路上要经过一白马将军庙。这庙香火很旺,一天到晚有人去上供祈求。庙中垂挂一袭帘幕,帘内往往透出亮光,又听到吹口哨的声音;供的酒食,也忽然不见了。有这般妖异,所以人们都争着相信。无知的人们畏惧得罪神明,过庙门时没有敢正眼往里瞧的。道珂每次喝醉回家时,会跑进庙中朗诵《天蓬神咒》,那庙中却是什么动静也没有。别人见到他这般大胆,无不惊讶。
一天鸡刚叫,道珂跟着挑大蒜赶早市的村人一起进城,途经白马庙,忽然倒地。正在仓皇无计的时候,只见有几只野狐狸,眼睛放出火炬般的光,将他咬住拖进庙中。只听堂上有人责骂他说:“你怎么敢仗着酒性跑到我庙中,念咒惊动我的家属!”道珂心中倒还明白,默默地背诵《天蓬咒》,相持一阵,才苏醒过来。原来当日他跟着挑大蒜的同行,大蒜的秽臭使神兵远远离开,不能应咒卫护身体,所以被妖狐擒去。及蒜担子离去,道珂心中默念神咒,妖狐才无法进—步加害。
道珂想明白其中的道理,回家之后,沐浴清洁,又来到庙内,大声责骂说:“我是太上老君弟子,不光会念《天蓬咒》,也读过《道德经》.里边说:‘天得道所以清明,地得道所以安宁,神得道所以灵验’你如果是正神,只应扶助大道共同化育万物,怎么厌恶我的神咒呢?我知道你不是什么白马将军神,必定是狐狸精占了祠庙迷惑百姓。我今天决定留在这儿念咒为民除害。”于是专心致志朗诵神咒,到夜晚仍不止歇。庙堂之上却是寂无声响,也没有光透帘幕。后来只听见有呻吟声、挣扎声。天亮后,喊来邻近居民查看,只见两只老狐狸、五只小狐狸,都被打破了头,血流满地,早已死透了。从此以后妖异也没了,庙也荒了。《天蓬咒》的威力真是了得。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
道教神仙介绍

热点推荐

更多