登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

道家秘术:金光咒的修练方法(3)


来源:和谐太行博客     作者:和谐太行     时间:2011-02-06 09:08:01      繁體中文版     

金光符法

【修法】每天对三清祖师三拜起身。再双手结金光印。

【金光印】双手中指、无名指相交,食指、小指、大姆指合对伸直;食指、小指向上,大姆指向下

【修法】将金光印拱起至眉,自己双目紧闭,存想金光符一遍,金光符在头顶虚空闪著金光,然后念金光咒一遍,念完咒将金光印盖在头顶的上面,然后朝背后一放,观想自己全身放射金光。

金光咒为道法中的基本咒语,作用是净化身心和防范外魔侵袭,江湖中人也有练此咒法用于感知周围环境中潜在危险的,法师也有用此符咒书于掌心放灵光布气为人祛邪治病的,进山或进入古墓或路经坟场等特殊环境之时,可以先念诵此咒,将此符画于掌心(男以右手剑指画于左手掌心,女以左手剑指画于右手掌心),即可避免遭到邪气侵扰。

画符之时要屏息闭气,精神高度集中,观想画出的符在手掌中金光闪耀,然后将大拇指屈于掌心握拳,四指包住大指。

符中主体部分为一笔连续画完,上下左右四个点后画,上一点观想为火焰般的朱雀,下一点观想为海洋般的玄武,左一点观想为飞腾的青龙,右一点观想为奔跃的白虎,中间的主体部分则观想为充满金光可以包藏宇宙的超空间玄境。

一般来讲有源必有流,无师就无道,要修持,必先体道(理解),要理解金光咒,不至妄为而修行之,是属不易。有师承,必然心领神会,自然正情正念、功力也会易得。

★炼功姿势握好金光指诀后,轻闭双目或者垂帘,存想身前(眼前)不远之处,虚悬一轮银白色的圆月,照亮全身,观想同时可心中默颂:一轮明月清如镜,万道光芒射周身 , 月光茫茫白如海,阴阳相合好修真。

如此寂照片刻,接着存想此圆月,经天目穴进入大脑,然后经泥丸直线至膻中内,再向左胸内移动,进入心脏之中。月为阴,在此为离卦中之阴爻,阳中阴精,阴动为先;日为阳,阳动随行。脑为神腑,为阴;心为神脏,为阳。阴阳先后乘而调动神机,园融一体。此时反观内视左胸内的心脏,存想心脏由小至大发出金黄色的光芒,就如一轮朝阳,金光万道,照遍胸腔内脏,如此观想 3 至 5 分钟,在缓缓将红日移至膻中穴内,稍停片刻,在从正中下降至脐后一寸三分的气穴内停住,存想万道金光不断扩大,金光充满全身透过全身毛孔向外扩展,充满整个房间或身体周围一至二丈的范围。扩场时应呈圆球形向四周扩大,观想要求尽力做到历历分明。同时心中默念金光神咒一遍(随念随画金光讳符)。★

★★每日清晨卯时,面向正东站立(或端坐),用鼻深吸一口气,将气存入下丹田,暂闭莫呼,自然灌注周身片刻后,自然呼吸.用自己的真神意想乘五色祥云,一闪之间到了太阳宫中,给太阳真君磕了三个头,跪在太阳真君位前,默念金光神咒,画金光符(自然呼吸.用真神默念默画,随念随画).然后,用鼻息呼吸.意想腹内暖熙熙的金光随吸气带回,会感到下丹田,肾宫以及身腰腿全部发暖,如同太阳金光照射.★★

★★★[功效]全身宿病,一概消除,心火下降,肾水上升,头清眼亮,五脏清凉,六腑调泰,浑身舒畅,气力充足.这就是水火既济的真功,也正是采天地之正气,炼日月之精华。★★★

金光咒 (加首尾句)
一卷神光咒 物象空中有 念动金光咒 万神都拱手
天地玄宗万气本根 广修亿劫 证吾神通    三界内外惟道独尊
体有金光覆映吾身   视之不见    听之不闻    包罗天地养育群生
诵持万遍身有光明    三界侍卫   五帝司迎 万神朝礼役使雷霆
鬼妖丧胆精怪亡形    内有霹雳    雷神隐名  洞慧交彻五气腾腾
金光速现 覆护真人(吾身)
天之光 地之光 日月星之光 普通之大光 光光照十方  
吾奉太上老君急急如律令

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多