登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

骊山女娲遗迹比比皆是


来源:道教之音整理     作者:金明立     时间:2016-06-26 08:25:21      繁體中文版     

骊山是女娲当年生活的重要地方,其遗迹比比皆是:女娲炼五色石补天所乘坐的骏马幻化成一座秀美无比的高山,就是如今的骊山。骊山东绣岭石瓮寺背后的山石,至今还呈现为红色。相传这是当年女娲炼五色石补天烧红的;西绣岭上善湖东边的山梁西边,还留下了大片大片的五色石浆石。可见当年其火势之大之壮,让人陷入无限遐想之中。骊山之北,还有女娲谷(后世因为在此山谷种有芝兰花而出名)、风王谷、风王村。骊山绣岭以东的零河谷内,还有老娲泉、老娲洞;老娲洞内曾经供奉着女娲娘娘;绣岭以东四十华里的马额镇附近有着一座疑塚,后人称作“风王塚”,这也说明它与女娲有着割不断的渊源关系。

而最具说服力的还是要数骊山老母殿了。它不仅印证着女娲就是人类在关中地区的祖先,也说明了女娲确曾活跃在骊山南北一带的不争事实。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题