登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

南安云山宫忠应威武英烈惠泽尊王南巡记


来源:道教之音     作者:南安市云山宫     时间:2016-11-05 21:59:59      繁體中文版     手机访问道教之音

云山宫忠应威武英烈惠泽尊王南巡记

惠泽尊王副王金尊

凌云叶氏第十一世森公化身登神后,安邦济世,护国佑民,被历朝皇帝敕封为忠应、威武、英烈、惠泽尊王,被认同为在海外侨亲、善信们的保护神及最有影响力的民间信仰之一。惠施天下尊千世,泽布人间王万年。东南亚各国供奉惠泽尊王的宫庙有数十座,装塑尊王金尊奉祀有上千尊,每年前往南安云山宫祖殿进香、朝圣的侨胞和港、澳、台同胞有近千人,惠泽尊王文化信仰已是联谊海外侨胞和港、澳、台同胞情谊的重要精神纽带。

马来西亚吉隆坡南阳珠明宫庆典活动

云山宫忠应威武英烈惠泽尊王南巡记

马来西亚吉隆坡泗岩沬南阳宫庆典活动

9月7日至29日,应新加坡、马来西亚尊王分炉宫庙及侨亲、善信们的邀请,云山宫管理委员会主任叶高山、常务副主任叶孙权等六人护驾,恭迎云山宫惠泽尊王副王金尊从云山宫出驾,对新加坡、马来西亚南巡活动隆重拉开序幕。这是惠泽尊王副王金尊700多年来首次赴新、马巡游,是继1990年惠泽尊王大王金尊南巡以来与海外侨亲、善信文化交流的又一盛事。

云山宫忠应威武英烈惠泽尊王南巡记

马来西亚槟城慈济宫庆典活动

云山宫忠应威武英烈惠泽尊王南巡记

马来西亚霹雳洲太平南阳社庆典活动

惠泽尊王副王金尊南巡23天,所到十多处社团及宫庙,每处地方都以最庄严隆重的仪式来迎送,在此期间尊王先后莅临新加坡慈济宫、马来西亚吉隆坡雪隆南阳叶氏公会、泗岩沐南阳宫、冼都巴沙南阳宫、森美兰洲坡德申安保庙、滨洲慈济宫、霹雳洲太平南阳社、吉隆坡增江南阳宫、美联园南阳珠明宫、雪兰莪洲峇都勿拉南阳宫,最后移驾至泗岩沫南阳宫举行三永日祈安植福醮会。

云山宫忠应威武英烈惠泽尊王南巡记

马来西亚槟城慈济宫庆典活动

尊王金尊驾临之处,各地善信男女列队迎接,舞狮弄龙,锣鼓喧天,鞭炮震地,设坛奉敬,前往拈香朝拜的善男信女络绎不绝,每日数百人,仪式隆重,盛况空前。马来西亚《星州日报》《中国报》《民生报》新闻媒体每日跟随采访报道,部分地方政要官员也参加朝圣迎接,在当地产生了巨大影响。

云山宫忠应威武英烈惠泽尊王南巡记

马来西亚雪兰莪洲吧生峇都勿拉南阳宫庆典活动

云山宫管委会主任叶高山等六人此次护驾尊王金尊到新加坡、马来西亚,除了进行尊王文化信仰交流,还将云山宫惠泽尊王真祖殿重建的意义和工程计划对海外侨亲、善信进行宣传、讲解、发动,得到了他们的热烈响应支持和赞同。侨亲、善信们纷纷诚心捐资,慷慨解囊,至目前海外共捐资人民币436万元,为尊王祖殿的重建奠定了良好的基础。

(南安市云山宫管理委员会 提供)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题