登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

太上洞玄灵宝天尊说罗天大醮上品妙经


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-04-14 21:27:40      繁體中文版     手机访问道教之音

太上洞玄灵宝天尊说罗天大醮上品妙经

尔时,玉清圣境清微天宫金阙上帝元始天尊,上清真境禹余天官玉晨道君灵宝天尊,泰清仙境太赤天宫太上老君道德天尊,昊天至尊金阙玉皇上帝,北极紫微大帝,南极天皇大帝,十方诸天尊、东方玉宝皇上天尊,南方玄真万福天尊,西方太妙至极天尊,北方玄上玉晨天尊,东北方度仙上圣天尊,东南方好生度命天尊,西南方太灵虚皇天尊,西北方无量太华天尊,上方玉虚明皇天尊,下方真皇洞晨天尊。道言十方诸天尊,八极真人,三官天地,日月星辰,回观照耀。伏愿真形八方,镇委天官、地官、水官,俱弗三方,和同万汇,太一真形,变成本相,八十一天、三十六地。头驾火叉,身骑猛兽,或跨苍龙,掷火万里。五岳至尊,青龙白虎,朱雀玄武,真武大将,天蓬翊圣,黑煞天猷。罗叉从后,力士随行。噉摇世界,倒岳倾津,上至虚无,下至幽冥,乾坤五岳四渎尊神,须弥手弄,顶戴昆仑,地至九府,驱使力士,处分天神,六丁神兵、六甲神兵、天仙神兵、地仙神兵、水仙神兵,三三如九,亿万天兵。玉皇勑下,奉感威灵。群魔束手,战惧兢兢,毒龙万万,岂敢争迎,携剑斩鬼。日君月君,南辰北斗,九曜天轮,行年星曜。罗星君,计都星君,木德星君,水德星君,金德星君,火德星君,土德星君,紫炁星君,月孛星君,太阳星君,太阴星君。天河内宿,天河外宿,二十八宿,具数分明,天罡执剑。十二元辰,寅生属虎,功曹元辰。卯生属兔,太冲元辰。辰生属龙,天罡元辰。巳生属蛇,太乙元辰。午生属马,胜光元辰。未生属羊,小吉元辰。申生属猴,传送元辰。酉生属鸡,从魁元辰。戌生属犬,河魁元辰。亥生属猪,登明元辰。子生属鼠,神后元辰。丑生属牛,大吉元辰。十二相属,注命六神。土金,木水火,土木金火水,水土火金木,木水土火金,金木水火土。老君曰:若有善男子、善女人,持念罗天大醮真经者,瘟灾不染,横祸不侵,行年星曜、罗计都、土火恶星,尽皆消除,不遭荒俭,不遭罗网,不遭劫杀,不遭刀兵,不遭火难,不遭水难,不逢毒虫,不服毒药。若有官私干事,或误道幽静、深山孤庄、旷野园林、密闇之处,凶恶寺观,鬼魅极多,妖魂不少。尔时结跏趺坐,擎拳稽首,默念此经一遍,感得诸天圣众,拥护其人,然后玉符保命,金液炼形,形神俱妙,与道合真,精神不散,万灾消灭。或家有众魔,野道虚耗,精邪疾病,水火刀兵,灾厄刑狱,一切不祥之事,闻其灵文之名,悉皆消灭,信受奉行。

太上洞玄灵宝天尊说罗天大醮上品妙经 竟

(责任编辑:张宗蕰)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题