登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

上海市青浦城隍庙


来源:道教之音     作者:钟世宸     时间:2014-01-25 15:24:22      繁體中文版     手机访问道教之音

上海市青浦城隍庙

青浦城隍庙,坐落在上海市青浦区繁华的公园路上。建于明代万历六年(1573年),环以楼台,水木明瑟,曲径幽邃,花香草绿,四时若春。2005年12月28日,修缮后的青浦城隍庙重新对外开放。

上海市青浦城隍庙

纵观整座城隍庙,占地面积达2361平方米,属区级文物保护单位,山门、戏台、两庑、钟鼓楼、大殿、夫人殿、甲子殿、慈航殿等建筑整体相连,环环相扣。各殿飞檐凌空,斗拱交错,整个布局疏密有致,气势雄伟。庙中主供青浦区城隍沈恩,共九十九尊神像,威仪庄严,神态自若。如今青浦城隍庙内祥烟缭绕,烛火辉煌,进香的信众接踵摩肩,络绎不绝。每年膜拜城隍神,祈求一岁之平安,已成为百姓日常生活的一部分。不管历史如何变迁,城隍的信仰在青浦百姓心中已根深蒂固。

上海市青浦城隍庙

“惟此人杰而地灵,诚作他方之可及。”这是宋代诗人对青浦地区的真切感怀。千年的风雨孕育了江南的文明,城隍这个里社的神灵,福佑了青浦一方的人民。让人感怀,更让人追忆。在烟雨朦胧的黄昏,伴随着一声一声的鼓鸣,青浦城隍庙——这座精致而又不失巍峨的道观会引领着你穿越时空……

上海市青浦城隍庙


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

宫观动态

更多
携手合作共建二级网站