登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

湖南怀化玉皇宫


来源:道教之音     作者:建岐     时间:2015-10-13 13:58:03      繁體中文版     

湖南怀化玉皇宫

湖南省怀化玉皇宫坐落在怀化市鹤城区中坡山山脉,此地森林景观绚丽多彩,环境清新怡人,自古以来便是道家先贤修真之福地。古时中坡山一带一度寺庙道观成群,为方圆百里香客每年烧香朝拜之地,香火鼎盛,后因历史原因,众多宫观庙宇纷纷消失在了历史的长河中。

湖南怀化玉皇宫

为了弘扬道教文化,适应新城市的总体规划,方便广大信教群众,一九九六年春,吴冬梅道长重新选址,自筹资金,带领信徒在原址被占百米处,志心发愿重新创建祖业,宣教扬道,济世利人。

湖南怀化玉皇宫

自玉皇宫破土动工以来,一直坚持爱国爱教的原则,坚持独立自主,自养自办的方针,修建、维护宫观,保护教职人员的合法权益。信众遍布,玄风高振,道法显扬。

湖南怀化玉皇宫

经过十几年的艰苦努力,玉皇宫现已征地40余亩。已建成三清殿、观音殿、财神殿、南岳殿、玉皇阁、元辰殿、地母殿、万福堂、张天师宝殿、灶王楼和办公楼,两座遇仙桥,水泵房,共九殿二楼二桥一房,殿堂面积为3628平方米,已安奉祖师圣像184尊。

怀化玉皇宫图库赏析

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道德经

宫观动态

更多
携手合作共建二级网站