登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

北京密云古北口娘娘庙


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2015-08-28 17:57:29      繁體中文版     手机访问道教之音

北京密云古北口娘娘庙

古北口娘娘庙,位于北京市密云县古北口镇古北口村福峰山顶上,是一座道教坤道宫观。庙有三层大殿,进门便是四大天王殿,前殿是四大金刚殿,后殿是玉皇大帝殿东西两侧是丹堂。正门是有十多级台阶通向殿内。娘娘庙外四周是很陡的山崖,庙外右侧故称“跳山涧”。这座庙供奉的娘娘和平谷的丫髻山、密云的玉指山娘娘庙供奉的是财神赵公明的三个妹妹,云霄、碧霄、琼霄。每年的农历四月十八,是古北口娘娘庙的娘娘的诞辰,庙会会期从十六至十九日。

北京密云古北口娘娘庙

古北口镇内庙宇共72处,现存20多处。21世纪初,古北口镇先后投入2亿元人民币,修复了包括古北口娘娘庙在内的9处庙宇,并且抢救性修缮了古北口长城及小城等历史建筑。在中共密云县委、密云县人民政府及社会各界的支持下,古北口娘娘庙在2014年竣工。2014年6月23日,北京市密云县古北口娘娘庙举行宗教场所开放颁证典礼仪式,正式开放为宗教场所。现任住持来信霞道长。

北京密云古北口娘娘庙

古北口娘娘庙,每年春节都会举行给附近的村民送春联活动。

更多链接:古北口娘娘庙(图库赏析)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

宫观动态

更多
携手合作共建二级网站