登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

湖南永州桃川宫


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2015-10-13 13:56:10      繁體中文版     手机访问道教之音

湖南永州桃川宫

湖南永州桃川宫

桃川万寿宫位于“第35洞天,第46福地”的桃花源境内,始建于晋代,原名桃源观,至今1600多年,是桃花源最早的道教建筑之一。唐宋时期香火极盛,有“三十六层,七十二座观,走马关山门”之盛况,是我国古代著名的道教圣地之一。1112年,宋徽宗钦题“桃川万寿宫”匾额,后毁于明清战乱。1992年,在原址上恢复桃川万寿宫上宫,仿照北京故宫太和殿而建,主供三清道祖,为我国最大的道教殿堂。2013年4月8日,桃川万寿宫上宫移交湖南省道教协会直属管理,由省道协委派徐理顺道长前往住持,目前正在恢复中宫和下宫的建设,恢复后的桃川万寿宫将成为三湘大地又一重点宫观。

湖南永州桃川宫

湖南永州桃川宫

湖南永州桃川宫

水府阁位于洞天福地桃花源桃源山,为桃川万寿宫紧临沅江的最后一个楼阁式道教殿堂。始建于明朝,原为三层砖木结构,毁于1961年。1992年于原址恢复,建筑面积1740平方米,2012年大修,为重檐歇山顶四层楼阁,规模远胜于前,周周有观景台、渔郎轩、猴山、功德亭相互映衬。水府阁托危崖、临阔水,凭栏而望,大江入怀,气势雄伟,江天辽阔,可观“三日同辉”、“渔村夕照”等胜景,令游人心旷神怡,流连忘返。

(道教之音独家稿件,转载请注明出处)

永州桃川宫图库赏析


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

宫观动态

更多
携手合作共建二级网站