登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

四川青城山全真观


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2016-01-27 18:48:00      繁體中文版     

四川青城山全真观

全真观位于青城山青龙岭龙居岗半山腰。该地原有龙居庵,后改为道家茶厂。1996年傅圆天大师精心规划,恢复重建慈航殿、七真殿和五祖楼。更名“全真观”。殿堂正对丈人峰山口。从天鹤观沿岗上行,峰回路转,可见层层茶园,及猕猴桃林。溪流绕径而下,巍峨的殿堂耸立在葱翠的林木中,左边是尖峭绵延的丈人峰,右边是逶迤神秀的飞仙岗,实为修身养性之所。

全真观前殿供奉道教的慈航真人。后殿供奉全真道开派的邱处机谭处端马丹阳刘处玄王处一郝大通孙不二等七位祖师,他们同为全真道创始人王重阳的七大弟子,又在元世祖至元六年(1269)都受封为真人,统称“全真七子”。七真殿的上面为五祖楼。正中供奉东华紫府辅元立极大道帝君(即王玄甫),右侧为重阳全真开化辅极帝君(即王重阳),和海蟾明悟弘道纯佑帝君(即刘海蟾),左侧为纯阳演正警化孚佑帝君(即吕纯阳)和正阳开悟传道垂教帝君(即钟离权),统称“五祖”。

(道教之音 叶法阳 根据《青城山道教志》整理)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道德经

宫观动态

更多
携手合作共建二级网站