登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

上海金山区廊下城隍庙


来源:上海城隍庙     作者:佚名     时间:2016-04-13 11:41:20      繁體中文版     手机访问道教之音

上海金山区廊下城隍庙

城隍信仰在上海地区有着深厚的信仰根基,不仅有府城隍、县城隍、甚至一村一镇都供奉城隍神。廊下城隍庙位于上海市金山区廊下古镇。

廊下镇与浙江省毗邻。历史悠久、环境优美,交通发达,农业旅游资源丰富。道教在廊下镇极为兴盛,廊下城隍庙也成为当地民众信仰的核心地区。

上海金山区廊下城隍庙

廊下城隍庙位于廊下镇廊下大街24弄5号,始建于明隆庆年间,至今已有四百多年的历史。原占地约15亩。清初庙舍为三埭二天井,第一埭置四大护法神,中间有戏台,第二埭为主殿,置威灵公董城隍,第三埭为后殿,供祭神用。每逢清明、十月朝有庙会,颇为热闹。清咸丰十年(1861年),清军与太平军在此交战,庙舍多毁,仅存后棣三间二厢房和清初种植的银杏树、紫藤各一株。

上海金山区廊下城隍庙

1958年移作廊下铁木竹生产合作社金工车间。1963年后移作居民住宅。随着宗教政策落实,在有关部门以及广大道教信众的帮助和支持下,2009年元月作为道教固定处所的廊下城隍庙正式开始恢复重建,2010年正式建成并恢复对外开放。

上海金山区廊下城隍庙

如今,每到朔望香期以及各大道教和民俗节日,廊下城隍庙内丝竹悠扬、经韵声声,香火鼎盛,成为远近闻名、进香祈福的好去处。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

宫观动态

更多
携手合作共建二级网站