登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

云南昭通大龙洞


来源:云南省道教协会网站     作者:佚名     时间:2016-12-18 08:23:08      繁體中文版     手机访问道教之音

云南乌蒙重镇昭通,北去十里有九龙山,上有13峰,下有9箐,峰峦叠嶂,林木苍翠,青松如盖,曲道幽长,景致幽雅迷人。大龙洞道观占此龙脉。观内藏大石洞,洞内灵泉常涌,润泽昭阳,洞穴浑然天成的龙口龙头鬼斧神工,故称“大龙洞”。每至中秋,皓月升空,月映龙泉,泉反照明月于洞内岩壁之上,显“三月奇观”,此景独步天下,人称“龙洞吸月”。

道观始建于清乾隆年。至咸丰,龙门派旷永耀祖师在此住持宏道;至光绪,住持吴元正祖师又对道观进行了翻修扩建;之后周永清、戴宗诚、肖至旻三位道长先后住持该道观并有修缮。三清大殿供奉有三清祖师,天然生成的龙洞大殿供奉张天师真武大帝吕洞宾邱处机、药王、三官等神像,另有转运殿、财神殿、慈航殿、灵官殿等。

常住道众为全真龙门正宗玄裔弟子,住持肖至旻道长系云南昭通市道教协会会长,道心坚韧,道法超群,交流广泛。道观道众功课严谨,戒律严明,修持有序,是道教名山之典范,为清修道场之楷模。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

宫观动态

更多
携手合作共建二级网站