• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

临江万寿宫


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-11-15 16:13:29      繁體中文版     

临江万寿宫

临江万寿宫位于江西省樟树市临江镇(原为临江府),始建于明朝洪武年间,距今已有六百多年的历史。临江万寿宫深三进,九殿,现存面积一千四百三十平方米,砖木结构。门楼青石壁嶂,素雕花木、戏剧、翔禽浮雕图案,工艺精湛,栩栩如生。门额屹立“万寿宫”石刻竖匾,宫门旁上联“波平泽目铁沈鄂渚锁魁蛟”,下联“德被生死金黑占方全阳苏涸鲋”。

临江万寿宫

临江万寿宫

万寿宫既是道教宫观,也是“江西会馆”,它因祭祀“江西福主”许真君而起,因朝廷对许真君功德的尊崇而兴,因江西移民的迁徙而盛。嘉庆元年碑文载:“旌阳许仙真君,盖江右忠孝神仙也,而实为江右福星,由省府以及各镇,莫不建立庙宇,崇祀圣像,所以专其诚敬,而乡人亦时借以叙桑梓之义焉。”

临江万寿宫

宫内供奉有,许真君、玉皇大帝、观音、财神、文昌、斗姆等,是樟树临江当地人的祈福圣地。保佑着一方平安和康宁!

(临江万寿宫 提供)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:江西赣州宁都金精山碧虚宫
下一篇:没有了

道教中国化

宫观动态

更多
道教养生