• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

长春市长春观方丈祠


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-06-03 23:24:05      繁體中文版     

长春市长春观方丈祠

道光年间,全真龙门派第十八代玄裔弟子冯永智在现今吉林省的长春二道区梅家屯建起一座长春观,占地两垧、大殿四间、道士三单。建国之后,全真龙门派第二十四代弟子冯诚强于1989年复建了长春市长春观,现位于宽城区宋家榆树南街68号。

冯诚强道长精心修道,他为修建道观,开工厂筹集资金,并努力传播道教优秀文化。在冯诚强道长的努力下,2003年,在长春市城西镇四间村建成长春观下院——方丈祠。方丈祠两侧门墙,分别雕刻了《太上感应篇》与《太上老君说百病崇百药经》方便信士阅读。

《太上感应篇》为太上道祖劝人行善之书。由此动彼谓之感,由彼答此谓之应,应善恶感动天地,必有报应也;有“古今第一善书”之誉。《太上老君说百病崇百药经》同样秉承劝善度人的宗旨,通过列举“百病”“百药”,教导世人守道慎行,防患于未然。

长春市长春观方丈祠

长春市长春观方丈祠

方丈祠供奉有轩辕黄帝、太乙救苦天尊、六十甲子等多尊神像,以及谢宗信大师、王全林大师两位高道的塑像等等。配有专人为信士弟子讲解道教文化,让更多的人感受到道文化的魅力。

长春市长春观方丈祠

方丈祠还设有道缘健康服务中心——道家养生馆。道家养生馆不定期组织教授拳法、道教养生功法等。通过道教的五禽戏、八段锦等功法,帮助人们疏导五脏之气,疏通人体内经络,改善血循,调和血气,让道教养生文化服务于百姓生活。

(长春市长春观供稿)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:吉林省长春市长春观
下一篇:没有了

道教中国化

宫观动态

更多
道教养生