登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

香港飞雁洞佛道社


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-07-21 15:15:00      繁體中文版     手机访问道教之音

香港飞雁洞佛道社

 一九八零年,清远人氏刘松飞先生得到吕祖降灵赐示,于香港九龙观塘辅仁街建立飞雁洞佛道社。飞雁洞佛道社以“导人向善、造福社群”为宗旨,是注册不牟利的慈善团体。自成立以来,飞雁洞佛道社不断扩展道务,道业兴隆。

香港飞雁洞佛道社

供奉仙圣

飞雁洞佛道社崇奉佛道两教,供奉之仙圣为大罗三清三境三宝天尊、玉皇、释迦牟尼佛、南无阿尼陀佛、南无药师如来佛、大慈大悲观世音菩萨、斗姥元君、祖天师、吕祖仙师、文昌帝君、关圣帝君、济佛、药王、八大仙师及王灵官

宗教活动

飞雁洞佛道社于红磡分堂设有灵牌位安奉服务,方便善众奉祀先人;至于观塘总堂则于每个週日上午举行祈福、礼斗及拜忏功德,祈福超幽;每逢星期六、日,梅窝分坛及观塘总堂更会分别举行扶乩活动,协助善众解决疑难。

社会活动

飞雁洞佛道社奉行“导人向善、造福社群”的宗旨,历年曾多次举办慈善及宗教活动,如赠医施药、派赠棉衣、捐建庙宇、放生、为长者举办免费宴会等等,除开办幼稚园外,又计划开办老人护理院及道家医学研究院,慈老济世,贡献社会。

文化活动

为促进道教文化的交流,飞雁洞佛道社每年均组员前往内地圣地、道观拜访朝圣。自一九九三年起,飞雁洞与四川省道教协会一直保持紧密的联系,更曾与台湾广玄宫合办法事,以及应新加坡道教协会之邀到新加坡参加道祖诞。

香港飞雁洞佛道社

香港飛雁洞佛道社各坛堂及属下机构

观塘总坛:

开放时间:上午九时至下午六时

诵经:逢星期日上午为众善信、同门礼忏及拜斗,消灾解厄、祈福转运。

扶乩问事治病:逢星期日下午二时半至六时,费用全免,截筹时间为晚5:30

并有办理礼忏、拜斗及超渡先人的法事服务,于清明节、天师宝诞及盂兰节均举办超渡法会。

地址︰九龙观塘鸿图道70号利安工业大厦13楼全层(电梯12楼上一层)

电话︰(852)23422242、(852)23436690、(852)23436602

传真︰27636509

网址:www.feingantung.org

电邮:fntbatsl_08@yahoo.com.hk、fntkt@feingantung.org

红磡分坛︰

开放时间:上午十时至下午五时

长生禄位:本分坛设长生禄位及先灵牌位,供善信慎宗追远,礼奉先人。每日由专人播经、上供祭品、添香供奉,并有办理超渡先人的法事服务。

地址︰九龙红磡机利士南路34号二楼前座

电话︰(852)23338081

旺角分坛︰

开放时间:上午十时至下午五时

扶乩问事治病:逢星期三下午五时至晚上八时,费用全免,截筹时间为晚7:30

电话 :(852)23935276

传真︰23973219

地址 :九龙塘尾道205-207号唐美大厦13楼全层(电梯12楼上一层)

赠医赠药:逢星期一至星期六,上午九时至下午六时,注册中医应诊,登记费港币40元,凡六十岁及以上费用全免。

香港飞雁洞佛道社

飞雁幼儿园幼儿中心

飞雁洞佛道社在于2001年9月创设飞雁幼儿园。我们深信兴办教育,培育树人,能扩大对社会的贡献。

儿童是社会未来的主人翁,我们希望为孩子提供优良的学习环境、师资、使孩子可以快乐的学习,迎接进步的科技世纪。同时,也可以接受传统的教诲,在“忠、孝、廉、节、义、信、仁、惠、礼”的熏陶感染下,养成好的德行和终身学习的习惯,成为社会有品德、有技术、有学问的有用人材。

飞雁慈善敬老基金会

在本港连续十九年举办恭祝观世音菩萨宝诞暨长者千人宴,总共招待过万多位独居及贫穷的长者独居长者、伤残智障者、伤残智障者、发展教育。推行活动新春敬老日、观音诞敬老千寿宴、送赠御寒衣物、捐赠图书及计算机给小学等。

中华道教医学会

本洞观塘总坛免费赠医60岁或以上长者,每位求诊人士每年可享用本洞20次义诊服务。

义诊时间:逢星期一至星期日,上午及下午。

电话:(852)23436602

义诊地址:九龙官塘鸿图道70号利安工业大厦13楼飞雁洞佛道社

飞雁金龙瑞狮团、飞雁道乐团等

更多链接:

香港飞雁洞内地弘道不完全记录

2011香港飞雁洞与内地七省道观举行水陆法会专题报道

2013水陆大醮法会专题报道

(道教之音编辑整理,图由蓬莱外史摄)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

宫观动态

更多
携手合作共建二级网站