登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

宫观流派

您的位置:主页 > 宫观流派 > 道教门派 >
热门搜索:仙山宫观 | 道教门派

全真灵文刘祖派


来源:道教之音     作者:刘化天     时间:2012-08-22 20:35:54      繁體中文版     手机访问道教之音

全真灵文刘祖派

全真灵文刘祖派为全真道支派,尊北七真之一的刘长生真人为开山祖师。刘长生真人为普渡含灵众生,于清光绪三十年(1904)神降于浙江省苍南县藻溪三台山,创全真灵文刘祖派。其传承具有皈依弟子要随刘祖姓氏而后按传承谱系取以法名的特点。但由于种种历史原因,灵文刘祖派的传道活动仅仅限于苍南地区,其宫观原有金仙道观,真仙道观,天仙道观等,但现存仅有天仙道观和真仙道观。虽皈依灵文刘祖派的弟子众多,但大多数为在家信士,而出家修行的道人现仅存八九位。其中以天仙道观的刘宗焕为灵文刘祖派下的杰出代表。

恩师刘宗焕,原名陈贤球,字恺,于知天命之年得闻刘祖道法,而后即皈依出家,曾为传播刘祖道法四处奔波,后发心重建了原建于三台山后另建丁岙村坂头清凤山的金仙道观,现改名为清凤山天仙道观,与三台山真仙道观成为现存最后两座师宗刘祖的道观。

灵文刘祖派字辈

太上混元正宗灵文刘祖派下所传新垂百世道号

道宗化修真  德本诚炼琼  清心来复始  静笃定性婴

根基恍惚整  忠孝节义人  存守太极懋  志远永长生

高明妙黄贵  勤转舍利蒸  三宝皈元位  教养乾坤成

无有虚空补  二五龙虎经  理尽牟尼光  菩萨纪飞升

提拔西国土  世代玉認临  果然灵山在  荣耀会双亲
 


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

宫观动态

更多
携手合作共建二级网站