登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

五帝钱以及用法原理


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-07-21 23:33:00      繁體中文版     手机访问道教之音

   五帝钱是指清朝顺治、 康熙、雍正、乾隆、嘉庆五个皇帝的铜钱,据说有挡煞、防小人、避邪,旺财之功效。女孩 子可以用红线把五帝钱穿起来挂在包包上,也可以随身挂带,用以避邪。
五帝钱 化煞原理:
1、铜钱性刚,五行属金,铜质吸收气场的力量比金银都好。因此,铜 钱具有极强的化解煞气的作用;
2、铜钱外圆内方,外圆代表天,内方代表地,中 间的皇帝年号代表人,“天、地、人”三才具备,因而具有扭转乾坤的能量;
3、顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五帝处于中国国力最强大的年代,时代相连,国运 昌盛,社会安定繁荣,帝王独尊,百姓乐业,钱币铸造精良,流通时久,得“天、地、 人”之精气,故能镇宅、化煞,并兼具旺财功能。
下列情况都可以用五帝钱 镇之化解:
1.住宅门对楼梯:楼梯向下泄宅之气财留不住,容易破财。楼梯向上 形成煞气,影响健康,容易受伤。
2.门对电梯口:主财来财去,又犯开口煞:不 利家运。
3.门被墙角冲射﹝俗称飞刃煞﹞主损伤、车祸、血光之灾。﹝宜配合貔 貅或八卦镜等﹞。
4.犯路冲:主损人、意外血光、破财官非等﹝宜配合貔貅或八 卦镜等﹞。
5.反弓路:主损耗财气,居之不安。
6.拱门﹝俗称担牛担 ﹞主辛劳,又易招引桃花,不利婚姻、家运。﹝宜加挂珠帘﹞。
7.房门对厕所门 :主暗疾、泌尿系统毛病。﹝宜加挂珠帘﹞。
8.房门对厨房:主车祸、血光之灾 。﹝宜加挂珠帘﹞。
9.房门对房门:主易招口舌是非。﹝宜加挂珠帘﹞。
10.摆放金库或收款机内,可增进财富。
11.带身上有利牌运、偏财运,具提 升运气和招财功用。
12.安神明炉内;可辟邪兼旺家运、财运。
13.暗 沟煞:令人财来财去守不住财
几点常见的问题:
一、真假之辩
五帝钱作为法器有其特殊性,不能把它和其他法器简单比拟归类。其他法器如貔貅、财 神等“现代制造”和“古代制造”原理上没有区别,但五帝钱本质上 还是“钱”,是钱自然就有真假之分,假钱带上多么眩晕的光环也是假钱,本质 上的“假”铸就它百无一用。用假东西去“辟邪神”、“化煞神 ”、“聚宝神”、“招财神”,上坟烧报纸——这是 糊弄鬼啊/
二、开光之争
五帝钱不需要开光,因为五帝钱根本就不属于 任何宗教。五帝钱托帝威自盛,是“帝”物是“俗”物,如天干地支 、星宿历法、三元九运、五行八卦、喜神、财神、龙王、土地,这些都是我们民族自己的祥 瑞和文化!僧、道、俗各有各道,也各守各道,佛教不能诠释道教,道教也不能诠释佛教, “俗”自然也泱泱独立。
三、编织五帝钱绳子的颜色
五行 与五色:东方木,在色为苍;南方火,在色为赤;中央土,在色为黄;西方金,在色为白, 北方水,在色为黑。
黄色,属土,宗教意义上的辟邪色,五帝钱本身自有辟邪功 能,这样配功用重复。有些人提出用黄色穿五帝钱是想土生金,但五行之事“过 ”反而杂,造成了很多的“金”夹杂一点点“土”,因为 “土多金埋,土薄金杂”,薄土不生强金,所以,是个很错误的搭配。
   红色,属离卦,代表光明、正气、太阳等,旺家旺财万事吉利,有些人会说,红色绳子属 火,古钱是铜属金,火克金不好,其实不然,红绳系铜钱是“微火炼金”,而不 是火克金,因为五帝钱本身自有五行属性,顺治属北方水,康熙属东方木,雍正属中央土, 乾隆属西方金,嘉庆属南方火,五帝在时间上除了正好180年(1644~1824)是完整的三元九 运外,空间上也五行俱足,所以在五帝钱全部包真的前提下,其威力毋庸置疑!


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多