登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
紫气东来道教音乐会《太极韵》、《开天符》(视频)

紫气东来道教音乐会《太极韵》、《开天符》(视频)


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2013-12-13 21:39:00      繁體中文版     手机访问道教之音
点击图片 查看视频

祈福仪式《太极韵》、《开天符》,高功:孔理元 苏高永 郑高钰 杨高德  梁理真  吕嗣红  张高明  章高祥  张高珩。经师:北京市道教协会各宫观道长  温州市道教协会各宫观道长。以上视频为2013年12月11日晚,“紫气东来——首届中国•温州道教文化节暨东蒙山天然道观开光圣典音乐晚会”的节目。

《太极韵》是全真正韵。太极是道教的象征,道教以太极为韵,表达了道教对最高信仰的至诚之心,抒发了道人对道德玄想。《太极韵》以凝重肃穆,超凡绝伦的表现,将人带入一种杳杳虚空境界之中。

《开天符》是道教祈福斋醮中的一种科仪,有上达天庭之意,表示祈福。在《灵宝玉鉴》卷三一,《上清灵宝大法》卷三十九均有记载。其主要意义在于通过仪式向上天传达祈福者的诚意,表达祈福迎祥的美好愿望。

更多链接

首届中国·温州道教文化节暨东蒙山天然道观开光圣典专题报道

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符