登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
黄信阳道长谈道教音乐

黄信阳道长谈道教音乐


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-11-18 14:55:00      繁體中文版     手机访问道教之音

点击图片 查看视频

道教音乐是道教进行斋醮仪式时,为神仙祝诞,祈求上天赐福,降妖驱魔以及超度亡灵等诸法事活动中使用的音乐,即为法事音乐、道场音乐。道教音乐是道教仪式 中不可缺少的内容,它具有烘托、渲染宗教气氛,增强信仰者对神仙世界的向往和对神仙的崇敬。道教音乐吸取了中国古代宫廷音乐和汉族民间音乐的精华,渗入道 教信仰的特色,形成道教音乐的独特艺术风格,也是汉族传统音乐的重要组成部份。

 黄信阳道长,号中和子。现任中国道教协会副会长,北京市道教协会会长,河北省道教协会会长,全国政协委员,河北省政协常委,北京市人大代表。

编著有《道教教理教义》、《全真必读》、《道教楹联选编》、《修道养生真诀》、《人生格言》、《道教常识问答》、《老君说百病百药》注解。录相带有《玉皇朝科》、《铁贯施食》、《罗天大醮》。VCD有北京白云观音乐《三清境》、《道教音乐会》、《道教神仙故事》、乐诵《道德经》、河北《早晚功课》。录音带有《仙家乐》、《白鹤飞》、《云中乐》、《天尊韵》。

更多链接

道教音乐专栏

黄信阳道长专栏

hunhuangxinyang本

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符