登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
太乙救苦天尊——敬善媛演唱(视频)

太乙救苦天尊——敬善媛演唱(视频)


来源:道教之音     作者:敬善媛     时间:2015-01-31 11:11:00      繁體中文版     手机访问道教之音
点击图片 查看视频

 

太乙救苦天尊有“寻声救苦天尊”、“十方救苦天尊”等号,简称救苦天尊。相传其为玉皇大帝二侍者之一,配合玉帝统御万类。道教说他由青玄上帝神化而来,誓 愿救度一切众生,所以炁化救苦天尊以度世。

据《太乙救苦护身妙经》载,这位东方长乐世界的“大慈仁者”,他化身无数,或住天宫,或降人间,或居地狱,或为帝君圣人,或为天尊真人,或为天师道士,或为皇人老君,或为天医功曹,或为风师雨师,神通无量,功行无穷,寻声救苦,应物随机。“此圣在天呼为太一福神,在世呼为大慈仁者,在地狱呼为日耀帝君,在外道摄邪呼为狮子明王,在水府呼为洞渊帝君。”他在天上、人间、地狱,三界变化,救济众生,慈善布施。在天界为东方长乐世界的太一福神,在人间是救苦度厄的大慈仁者,在地狱是荐拔亡魂的日耀帝君。他的神格与地位,类似于佛教中的阿弥陀佛、观世音菩萨和地藏王菩萨。

太乙救苦天尊最尊最贵,最圣最灵,他于每月的三、九日降临人间,普救众生。凡人们在危急之时,只要念诵天尊圣号“太乙救苦天尊”,天尊即随声赴感,前往解救。凡人遭疾疫,重病缠身时,只要念诵天尊圣号,疾病即愈,获得安宁。凡人求官寻职而奸佞妄生时,只要念诵天尊圣号,自然嫉妒不生,步步高迁。凡人乘船渡江海,被波浪惊吓,受到鱼龙威胁时,只要念诵天尊圣号,便能到达彼岸,不受伤害。凡人碰到雷声霹雳,风雨交加时,只要念诵天尊圣号,自能神清气爽,魂魄不动。凡人亲族生怨,兄弟不和,只要念诵天尊圣号,自感六亲和睦,父慈子孝,兄友弟恭。凡人被邪精、恶鬼、匪徒伤害时,只要念诵天尊圣号,妖魁自止,鬼贼灭亡。凡人在山林中被虫蛇禽兽追逐并受伤,只要念诵天尊圣号,禽虫自退,不敢近前。凡女子怀胎受孕或难产时,只要念诵天尊圣号,自感真气护佑,儿女降生,母子团圆。 凡男人女子,慕道求仙,在家出家,养性修身,只要念诵天尊圣号,便能功行圆满。凡人之七祖、九先、弟子、同学、夫妻、孩子,身死而未得托生时,只要念诵天尊圣号,自然脱离阴间,得以生天。凡人被对头苦缠不休,只要念诵天尊圣号,便能化解恩怨。三界万灵众生,若遇危厄苦难,但当存思,念诵圣号,便得解脱,出离囹圄。

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符