登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
蒋坚永在中国道教协会第九次全国代表大会的讲话

蒋坚永在中国道教协会第九次全国代表大会的讲话


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-07-01 14:11:00      繁體中文版     手机访问道教之音

点击图片 查看视频

2015年6月29日,为期4天的中国道教协会第九次全国代表会议在北京闭幕。会议全面总结了中国道教协会第八次全国代表会议以来的工作,深入分析了当前和今后一个时期面临的形势和任务,研究部署了今后5年的主要工作。国家宗教事务局副局长蒋坚永、中国道教协会会长李光富道长在闭幕式上讲话。中国道教协会副会长胡诚林道长、吴诚真道长、吉宏忠道长等先后在会上发言。中央统战部二局局长赵学义,国家宗教局一司巡视员裴飚等有关部门负责人出席闭幕式。

蒋坚永副局长在讲话中说,中国道教协会第九次全国代表会议的召开,是中国道教界的一件大事,必将对中国道教事业未来的健康发展产生重大而深远的影响。他指 出,会议选举产生的新一届领导班子成员,德才兼备、年富力强,为道教事业的健康发展注入了新的活力,展示了中国道教朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。他对中 国道教协会今后的工作提出了三点建议:一是认真学习,深入贯彻落实会议精神;二是固本强基,充分发挥中国道教协会桥梁纽带作用;三是凝心聚力,扎实推进教 制、道风、人才、文化建设等重点工作。他希望道教界抓住机遇,面向未来,以更加崭新的面貌,更加博大的胸怀和更加积极的姿态,开拓进取,奋发有为,不断开 创中国道教发展的新局面,努力发挥道教在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐、生态文明和法制建设中的积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

相关链接:

中国道教协会第九次全国代表会议专题报道

(道教之音  现场报道)

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符