登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
千山五龙宫王全林晋升方丈暨传戒法会2

千山五龙宫王全林晋升方丈暨传戒法会2


来源:道教之音     作者:千山五龙宫     时间:2016-07-11 14:15:00      繁體中文版     

王全林道长(1928-2007),1928年1月4日生于吉林省辽源市东辽县泉太乡六马村一个贫苦的农民家庭。俗名王长林,道号阴阳子。为千山五龙宫第二十四代传戒大律师,道名王全林,全真金山派。因受三坛大戒于傅宗天大律师,故以道名王诚林。

王全林道长童年家境贫寒,苦难重重。六岁时因母亲因病无钱医治去世,八岁时父亲被日本鬼子抓劳工折磨致死,他和妹妹相依为命。不久,妹妹又卖给人家当童养媳,只剩下王全林一人孤苦伶仃。为了求生存,给人家放过牛,打过零工,当过“半拉子”,整天起早贪黑,锄田刨垅。收紧了人间的苦楚,饱尝了人间冷暖和悲欢离合。真是“天广地阔,问乾坤何处容我?荆棘载途,豺狼当道,无路不险恶。此时樊篱,彼囚笼,人间本事大监牢。莫到人生如梦,只缘世事朦胧。上九天问津,下四海求索,惟有砧俎鼎镬。堆积千种恨,万般愁”。

(视频由千山五龙宫提供)

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符