登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
尹志华:道教之“道”——关于道教教义基石的阐释

尹志华:道教之“道”——关于道教教义基石的阐释


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-09-22 13:45:00      繁體中文版     手机访问道教之音

点击图片 查看视频

尹志华博士认为,道教以“道”名教,树“道”为标帜,“道”被列为道教徒归依对象“三宝”之首,为道教之最高信仰、道教教理之最高范畴。不同时代、不同风貌的诸多道派会合于“道”的名义下而统称道教,这一切,说明“求道”是道教的主体精神,“得道”是道教的理想境界。因此,围绕着“道”而展开的论述,构成了道教教义之基石。他从八个方面入手,旁征博引,对道教教义基石进行了梳理和解读。

尹志华博士长期从事研究工作,目前担任中国道教协会道教文化研究所负责人、《中国道教》杂志副主编,出版和发表了一系列道教研究的专著和论文,参与《中华道藏》、《国际儒藏》、《老子集成》等重点文化工程的整理和点校,多次应邀参加国际、国内高端学术论坛,目前正参与国家十三五规划重点文化项目——《中华续道藏》的实施工作。

相关链接:

第八届玄门讲经暨凤凰山论道活动专题报道

(道教之音 贵德 王壮 现场报道)

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符