登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
“返璞归真·德馨人间”纪念王信安道长歌曲《传灯》(视频)

“返璞归真·德馨人间”纪念王信安道长歌曲《传灯》(视频)


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-10-26 15:32:00      繁體中文版     手机访问道教之音

点击图片 查看视频

道教之音湖南讯   2016年10月24日(农历丙申年九月廿四),“返璞归真·德馨人间”纪念王信安道长诞辰100周年活动在南岳大庙隆重举行,并首唱纪念歌曲《传灯》怀缅冲阳仙师王信安道长,歌词深切而朴实充满深情。

王信安道长,字冲阳子,祖籍河北宽城,是道教全真华山派第二十代传人,曾任南岳道教协会第一任会长,湖南道教协会第一任会长。先后出席过中国道教协会第一至五届代表大会,并当选为中国道协第三、四届理事、五届常务理事。

王信安道长始终坚持爱国爱教、信仰坚定,呕心沥血的为收复、维修玄都观、紫竹林、注生殿等宫观据理力爭,劳作不已,王信安道长还特别重视道教人才的培养,并不遗余力地为年轻道徒传授道教知识,为弘法扬道,确保道教的薪火传承,建立了卓越的功勋。王信安道长还承担了北京白云观文物的修复和管理工作,为保护和传承道教优秀文化遗产作出了重要贡献。

更多链接:

纪念王信安道长诞辰100周年活动专题报道

(道教之音  现场报道)

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符