登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
网站建设:第四届国际道教论坛这样评价道教之音

网站建设:第四届国际道教论坛这样评价道教之音


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2017-07-07 21:04:13      繁體中文版     手机访问道教之音

第四届国际道教论坛两次座谈道教新媒体传播

查看原视频请点击:视频地址

网友:道教之音目前是整个道教界关注度最高、评价最好的一家网站,想请中国道教协会张诚达道长谈一谈道教网站建设。

张诚达道长:道教之音网站,可以说是创办最早、关注率最高的综合性道教网站。很多道教居士和刚出家或入道的道长也通过道教之音网站了解道教文化。所以说,道教之音在道教界的影响很大,我们山东省道教协会、泰山碧霞祠也给道教之音网站投稿。关于道教网站建设,我谈几点感想。

在公民权益方面总结成“三个必须”和“五个不得”。其中,三个必须是必须遵守国家的法律法规,必须维护国家的宗教政策,必须信守道教的传统。五个不得是不得危害国家安全、公共安全和网络安全,不得妨碍社会管理秩序,不得宣扬宗教极端思想,不得违反我国新闻出版广电法规,不得损害社会主义公共利益和公民合法权益。

在内容设置上,主要的板块应该做到:

1、道教网站必须严格遵守国家法律、宗教政策和道教传统,多宣传党的宗教信仰自由政策,社会主义核心价值观、道教劝善伦理、祖师嘉言懿行、道教研究成果、道教工作开展等主流信息。

2、道教网站必须妥善处理互联网宗教问题,涉及宗教的内容和行为。

3、道教网站必须加强媒体自律,摒弃那些违法乱纪、造谣传谣、借教敛财、破坏团结、语言粗暴、自我炒作、夸大捏造等影响社会稳定、损害道教利益、伤害道教感情的不良言行,打造清洁、文明、安全的道教媒体平台和网络空间。

道教文化是中华传统文化的重要组成部分,其博大精深的内涵闪烁着独特的光芒,千百年来对道教文化观念、行为组都产生了深远广泛的影响。我们道教网站,可利用更多喜闻乐见、通俗易懂、丰富多彩的表演形式,展示出更多样、更深层的道教文化内涵。

时至今日,道教文化对社会仍然具有重要的启迪意义。尊道贵德、齐同慈爱等道教教理教义在促进社会道德建设和培养社会主义核心价值观以及构建社会主义和谐社会中有着积极的作用。道教网站按照国家法律法规和道教传统,传播正面、向上和主流的声音,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的道教智慧和力量。

杨世华道长:道教之音网站是目前大家比较肯定的一家网站,他们网站的负责人我也认识,现在正在深造。中国道教凡是有大的活动,都有他们忙碌的身影。他们也比较辛苦,也没什么资金来源。在很多道观只要邀请他们都去,问有什么要求:把来回的餐旅费报掉,管吃管住就行了。这个真是不容易。这方面他们是做的比较好的,提供的都是正能量。

了解更多:第四届国际道教论坛专题报道

道教之音 现场报道,视频由第四届国际道教论坛组委会提供,文字主要依据视频整理,张诚达道长回答问题部分文字有顺序调整,请以视频为准。)

上一篇:一代天师——叶法善
下一篇:没有了

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符