登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
江苏如皋2014届道教高功音乐学习班拜先生仪式(视频)

江苏如皋2014届道教高功音乐学习班拜先生仪式(视频)


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2014-04-03 23:30:00      繁體中文版     手机访问道教之音

点击图片 查看视频

道教之音江苏讯    2014年3月29日(农历二月二十九),如皋市道协2014年道教高功音乐学习班在如皋灵威观举行了隆重的拜先生仪式。各地学员齐集一堂,礼本届高功班教务主任任宗权道长为先生。

“拜先生”,就是拜老师。这是道教上千年的传统。道教向来注重自我,口口相传。拜先生学道,既需时日,更重道缘。一个学道的人,刚进道门拜的师父就是本师。如果再需向别人学道,还可拜师,称为拜先生(又称学师)。本师只能一个,先生可以多个。无论是本师,还是先生,都要称呼师父。因此,一个道士,可能有好几个师父。相传黄帝就拜了七十二位先生。道教的本师如同生我之父,而先生则是学艺的老师。过去道教丛林“官学”,也是集体在学堂内一起拜先生的。

更多链接

2014届道教高功音乐学习班专题报道

如皋道协2014届道教高功音乐学习班举行拜先生仪式

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符