登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

月老禳婚真经


来源:道教之音     作者:大连三清观     时间:2016-03-24 14:46:26      繁體中文版     手机访问道教之音

步虚韵

太极分两仪,阴阳本为一。和合仙宫坐,掌管婚姻籍。天喜祥光至,合卺做夫妻。月老牵红线,夫妇长相依。合婚联姻天尊

吊挂

人生於世万般难,修福修寿修姻缘。婚姻本是前世定,但需今生把线牵。凡有夫妻不悦事,稽首诚诵月老篇。仙师率众来拥护,鸾凤和鸣代代传。道场众等,人各恭敬。恭对道前,诵经如法。

净心神咒

太上台星。应变无停。驱邪缚魅。保命护身。智慧明凈。心神安宁。三魂永久。魄无丧倾。

净口神咒

丹朱口神。吐秽除氛。舌神正伦。通命养神。罗千齿神。却邪卫眞。喉神虎贲。炁神引津。心神丹元。令我通眞。思神炼液。道炁常存。

净身神咒

灵宝天尊。安慰身形。弟子魂魄。五脏玄冥。青龙白虎。队仗纷纭。朱雀玄武。侍卫我眞

安土地神咒

元始安镇。普告万灵。岳渎眞官。土地祇灵。左社右稷。不得妄惊。回向正道。内外澄清。各安方位。备守坛庭。太上有命。搜捕邪精。护法神王。保卫诵经。皈依大道。元亨利贞。

净天地解秽咒

天地自然。秽气分散。洞中玄虚。晃朗太元。八方威神。使我自然。灵寳符命。普告九天。干罗怛那。洞罡太玄。斩妖缚邪。度鬼万千。中山神咒。元始玉文。持诵一遍。却病延年。按行五岳。八海知闻。魔王朿手。侍卫我轩。凶秽消散。道炁长存。

祝香咒

道由心学。心假香传。香爇玉炉。心存帝前。眞灵下盼。仙斾临轩。令臣关告。迳达九天。

金光神咒

天地玄宗。万炁本根。广修亿刼。证吾神通。三界内外。惟道独尊。体有金光。覆映吾身。视之不见。听之不闻。包罗天地。养育群生。受持万遍。身有光明。三界侍卫。五帝司迎。万神朝礼。役使雷霆。鬼妖丧胆。精怪亡形。内有霹雳。雷神隐名。洞慧交彻。五炁腾腾。金光速现。覆护眞人。

开经偈

寂寂至无宗,虚峙劫仞阿。豁落洞玄文,谁测此幽遐。一入大乘路,孰计年劫多。不生亦不灭,欲生因莲花。超凌三界途。慈心解世罗,真人无上德,世世为仙家。

太上老君说月老仙师禳婚姻真经

尔时。太上老君,在清净天上,大福堂国,长乐舍中。与飞天神王,真仙大圣,诸天帝主。聚集清净天,老君光映万天,仙乐自鸣。天花徧满,异香飞扬。诸天诸帝,三界群真,云集台下。作礼既毕,环拱座前,咸听说法。时有五岳献花,四渎贡宝。是时有一道人名曰至真,擎拳长跪,上白老君曰。见人世间。孤独众生。男无妻子。女无丈夫。尚未配偶。单身者多。阴阳失调。如何禳解。老君曰。诵唸月老。禳婚真经。众仙稽首。答礼齐听。

老君曰:世间男女,婚姻不顺,种种恶因,皆是自身造恶所致,有因前生,有因今世,呵风骂雨,不敬神祇,瞒天昧地,亵渎神灵,贪嗔嫉妒,恶口妄言,不孝父母,不尊师长,不知礼义,不明廉耻,奸盗邪淫,恣情纵欲,以荣为耻,以耻为荣。毁人财物,坏人声名,淫人妻女,诱人丈夫,损人之短,炫己之长,身在中土,信奉邪教,心念胡夷,毁谤大道,深信夷狄,辱骂圣贤,胡言乱语,骂神称正,抛宗弃祖,不念人伦,致使星辰失度,运限滞留,阴晴不测,寒暑不调,干坤劈破,天地崩裂,家庭不睦,夫妻不和,岂不知人心即是天心,人心不古,天心不正。吉庆远离,祸患相侵,孤鸾入命,寡宿同程,咸池沐浴,红艳桃花,绞婚煞,破婚煞,重婚煞,离婚煞,隔婚煞,桃花煞。重夫煞。重妻煞。井水煞。三丁煞。八败煞。孤寡煞。煞煞相随。苦不堪言。

老君曰:吾自混沌之中,无始劫前,号曰原始天尊,创三十六天,三界十方九地,及万千世界,创世之初,名曰上古,上古之人,人心淳朴,怀道抱德,不贪不欲,各足于身。但用至诚,即能得道;夫敬妇爱,以合阴阳,妻贤子孝,即合天心。下古之人,人心矫诈,惟求财宝,不识因缘,贱命重财,贪淫恋色,夫妇不睦,破国亡家,内怀万恶,外结凶狂,相继灭亡,未曾自悟。吾悯众生,分身下界,为度众生,历劫演化,随方设教,教名不一,吾于东方,即立东方之教,吾于西方,即立西方之教,观其习俗,因人施教,教人孝悌,以尽人伦,教人礼仪,相互恭敬,教人诚信,以明廉耻,教人仁慈,敬爱万物,教人明理,以辨是非,教人守义,以尽忠心,教人智慧,能知取舍。法有千万,得一是道,天下万教,源归大道,吾劝后辈门人,不可己是人非,宗源一体,教化痴愚,不争养福,不贪养禄,以俭养徳,以仁养心,以敬养慈,以义养孝,以博爱养天下万物,若有正信男女,皈依道经师宝,信奉大道,供养天尊,孝顺父母,合同六亲,发心转诵此经。三五十遍。千五百遍。踊跃忏悔。悔过消刑。若复有人,得遇真经,无力修奉,可请道士女冠,或一或二,或三或五,就于宫观,设立坛场,持诵月老让婚真经,得闻妙法。弃恶修善,依经奉行,老君曰。即有十界天官,满空圣众,赐福赦罪。消灾解厄。广大慧力。无边法显。济民救苦。福应万灵。宿世冤仇,乘福消散,百福千祥,居于家中,夫妻恩爱,家庭和睦,父慈子孝,老少安宁,疾病远离,灾难无侵。后世子孙,兴旺发达,十相端严,人中显贵。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多