登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

道教戒律全集四十《三坛圆满天仙大戒》(6)


来源:道教之音整理     作者:辛罗滨道长     时间:2011-11-12 15:44:23      繁體中文版     手机访问道教之音

 

上帝云。 受戒者。 不欺一愚。 是教尔等发真实心。 千戒万戒。 无非圆满这个明净心。 诸法子何以具有此心。 须要自今以始。迄无量劫世界。 有尽我此真实心。 量无尽此无量心。 能持否。 众白。 尽形寿命。 常持此心。 依教奉行。

 

上帝云。 受戒者。 敦行尽力。 是教尔等发报本心。 千戒万戒。 无非圆满这个报本心。 诸法子何以具有此心。 须要自今以始。迄无量劫世界。 有尽我此报本心。 量无尽此无量心。 能持否。 众白。 尽形寿命。 常持此心。 依教奉行。

 

上帝云。 受戒者。 语言无妄。 是教尔等发诚一心。 千戒万戒。 无非圆满这个诚一心。 诸法子何以具有此心。 须要自今以始。迄无量劫世界。 有尽我此诚一心。 量无尽此无量心。 能持否。 众白。 尽形寿命。 常持此心。 依教奉行。

 

上帝云。 受戒者。 千魔不转。 是教尔等发坚固心。 千戒万戒。 无非圆满这个坚固心。 诸法子何以具有此心。 须要自今以始。迄无量劫世界。 有尽我此坚固心。 量无尽此无量心。 能持否。 众白。 尽形寿命。 常持此心。 依教奉行。

 

上帝云。 受戒者。 宏发愿力。 是教尔等发广大心。 千戒万戒。 无非圆满这个广大心。 诸法子何以具有此心。 须要自今以始。迄无量劫世界。 有尽我此广大心。 量无尽此无量心。 能持否。 众白。 尽形寿命。 常持此心。 依教奉行。

 

上帝云。 受戒者。 事圣不倦。 是教尔等发精进心。 千戒万戒。 无非圆满这个精进心。 诸法子何以具有此心。 须要自今以始。迄无量劫世界。 有尽我此精进心。 量无尽此无量心。 能持否。 众白。 尽形寿命。 常持此心。 依教奉行。

诸法子能持此。 心戒可得受。 今示尔等天皇密咒以为天仙证果符劵。 至心恒持。 无量功德不可思议。

 

咒曰。 天生云龙。 道本上升。 张烈正气。 丽于太清。 辅弼正道。 行于正平。 六甲洞元。 九天超形。 福禄子孙。 先行自真。次及人皇。 人敬长生。 六丁九炁。 秘密真成。 敬之终吉。 昊天贵名。 久之道妙。 身体常充。 闻此真句。 与道合真。急急如元始天尊律令。

 

大众同持太上常清常静真经一遍。

太上曰。 大道无形。 生育天地。 大道无情。 运行日月。 大道无名。 长养万物。 吾不知其名。 强名曰道。 夫道者。 有清有浊。有动有静。 天清地浊。 天动地静。 男清女浊。 男动女静。 降本流末。 而生万物。 清者浊之源。 动者静之基。 人能常清静。天地悉皆归。 夫人神好清。 而心扰之。 人心好静。 而欲牵之。 常能遣其欲。 而心自静。 澄其心。 而神自清。 自然六欲不生。三毒消灭。 所以不能者。 为心未澄。 欲未遣也。 能遣之者。 内观其心。 心无其心。 外观其形。 形无其形。 远观其物。 物无其物。三者既悟。 惟见于空。 观空亦空。 空无所空。 所空既无。 无无亦无。 无无既无。 湛然常寂。 寂无所寂。 欲岂能生。 欲既不生。即是真静。 真常应物。 真常得性。 常应常静。 常清静矣。 如是清静。 渐入真道。 既入真道。 名为得道。 虽名得道。 实无所得。为化众生。 名为得道。 能悟之者。 可传圣道。 老君曰。 上士无争。 下士好争。 上德不德。 下德执德。 执着之者。 不名道德。众生所以不得真道者。 为有妄心。 既有妄心。 即惊其神。 既惊其神。 即着万物。 既着万物。 即生贪求。 既生贪求。 即是烦恼。烦恼妄想。 忧苦身心。 便遭浊辱。 流浪生死。 常沈苦海。 永失真道。 真常之道。 悟者自得。 得悟道者。 常清静矣。

 

诸法子。 我今更示尔等北斗玄灵心咒。 以为天仙金丹符劵。 至心恒持。 无量功德。 不可思议。

咒曰 。 南无啰怛哪。 怛啰夜耶。 怛你野他。 曷伽嘛含。 嘛伽嘛含 。 阿陀嘛含 。 夕叭啰嘛。 含摩诃夕。 叭啰嘛含 。唵怛陀哪。 嘛含嘛哩。 夕耶嘛含。 南无沙都。 谛啰嘿哂。 含萨缚萨。 怛缚难咤。 萨缚怛啰。 萨缚婆喻。 叭奈啰费。 避瓢沙缚。贺南无三。 盘陀没多。 喃唵嘛哩。 唧芒沙诃。

 

大众同持高上玉皇心印妙经一遍。

上药三品。 神与气精。 恍恍惚惚。 杳杳冥冥。 存无守有。 顷刻而成。 回风混合。 百日功灵。 默朝上帝。 一纪飞升。 知者易悟。昧者难行。 践履天光。 呼吸育清。 出玄入牝。 若亡若存。 绵绵不绝。 固蒂深根。 人各有精。 精合其神。 神合其气。 气合体真。不得其真。 皆是强名。 神能入石。 神能飞形。 入水不溺。 入火不焚。 神依形生。 精依气盈。 不凋不残。 松柏青青。 三品一理。妙不可听。 其聚则有。 其散则零。 七窍相通。 窍窍光明。 圣日圣月。 照耀金庭。 一得永得。 自然身轻。 太和充溢。 骨散寒琼。得丹则灵。 不得则倾。 丹在身中。 匪白匪青。 诵持万遍。 妙理自明。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多