登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

道教戒律全集四十《三坛圆满天仙大戒》(7)


来源:道教之音整理     作者:辛罗滨道长     时间:2011-11-12 15:44:23      繁體中文版     手机访问道教之音

 

诸法子。 我今更示尔等道祖除魔心咒 。 以为天仙金丹符券。 至心恒持。 无量功德。 不可思议。

三五雷霆。 正一玄宗。 道为法本。 法灭魔情。 内魔既荡。 外魔亡形。 灵根合一。 霁月会空。 天罡在戌。 祖气罗胸。 默朝帝座。静悟无生。 至微至奥。 无尽无穷。 爽灵胎光。 幽精黄庭。 泥丸有电。 遍照洪蒙。 一切魔魅。 汞化尘风。 九阳运化。 永保离宫。吾奉纯阳道祖。 万正紫极真人敕令。

 

大众同持警化孚佑上帝纯阳吕祖天师心经一遍。

吕祖曰。 天生万物。 惟人最灵。 匪人能灵。 实心是灵。 心为主宰。 一身之君。 役使百骸。 区处群情。 物无其物。 形无其形。禀受于天。 良知良能。 气拘欲蔽。 日失其真。 此心即失。 此身亦倾。 欲善其身。 先治其心。 治心如何。 即心治心。以老老心治不孝心。 以长长心治不悌心。 以委致心治不忠心。 以诚恪心治不信心。 以恭敬心治无礼心。 以循理心治无义心。以清介心治无廉心。 以自爱心治无耻心。 以积德心治为恶心。 以利济心治残贼心。 以匡扶心治倾陷心。 以仁慈心治暴戾心。以谦逊心治傲慢心。 以损抑心治盈满心。 以俭约心治骄奢心。 以勤慎心治怠忽心。 以坦夷心治危险心。 以忠厚心治刻薄心。以和平心治忿恚心。 以宽洪心治偏窄心。 以伤身心治沉湎心。以妻女心治奸淫心。以果报心治谋夺心。以祸患心治斗狠心。以正教心治异端心。已至信心治大疑心。以悠久心治无恒心。以始终心治反复心。以施与心治悭吝心。以自然心治勉强心。以安分心治非望心。以顺受心治怨尤心。以推诚心治猜忌心。以镇定心治摇惑心。以中正心治偏袒心。以大体心治细务心。嗟乎。人心不治不纯。如彼乱丝。不理不清。如彼古镜。不磨不明。如彼劣马。不勒不驯。我故说经。欲治人心。人心得治。天地清宁。

偈曰 。一切惟心心最危。范天围地发光辉。天心即在人心见。人合天心天弗违。

 

诸法子。我今更示尔等。 道祖无极上咒 。以为天仙金丹符券。至心恒持。无量功德不可思议。

咒曰。乾坤浩荡。日月光盈。三台朗照。应地安贞。玉都师相。吕圣真君。大慈大悯。大德大仁。十方三界。六道四生。遇缘斯化。有感必灵。天神拱卫。威将随行。大灾急难。永化微尘。仙宗玄教。耀古腾今。太虚无极。聚象成形。口口存道。存道道存。存乎至道。慧炬常明。邪魔远遁。灾障无侵。修持匪懈。道果圆成。急急如天仙肇派。纯阳道祖律令。

 

大众同持无极至道冲虚太妙金玉玄经一遍。

大道无名。不可言思。总之曰妙。妙妙难窥。象之曰玄。玄玄难知。一阙洞启。万理咸归。见浅见深。各以意为。鼎炉水火。徒费许词。抽添进退。见亦旁歧。玄关妙窍。一心具之。心真无妄。心正无欹。心空无物。心实无倚。四大假合。心以心迷。一元自运。心以心治。先天一炁。以体合之。窅窅太虚。在初生时。形与气合。是分两仪。五行备具。运转无违。至道无象。至心无为。以心合道。气精神机。如天垂象。运乎四时。如帝端拱。化乎郊圻。水木同华。金水交资。人水既济。木火齐辉。金木杂揉。火金炉锤。颠倒五行。填补坎离。伏息气中。功始筑基。凝神气母。志凑单微。雪霙六初。天花乱飞。明月一轮。清水一池。霹雳一声。莫知谁为。不先不后。不疾不迟。非无非有。去智归痴。冥冥默默。心与天期。以灭为生。神动天随。再出再入。白鹤玄龟。伐毛洗髓。脱尽肤肌。身有众妙。从欲以施。煮汞削雪。攸往咸宜。返虚入浑。归证天墀。以斯言道。玄妙可思。以空求妙。妙妙在兹。以妙恭玄。玄玄可机。灵台一点。归有余师。

 

诸法子。当如我道门。南北两宗。皆由纯阳妙道大天尊。垂慈开启天先法派。广化普传。今日时节因缘。三坛圆满当知。九天扶正帝君。非雨妙化天尊。皆来辅弼吕帝左右。证知尔等前劫福深。现生障浅。得入玄门。堪超碧落。所以重宣秘咒。两启金经。无非仰祈我纯阳道祖妙道大天尊。默锡灵丹。普垂慧照。俾人人克坚道念。令个个永固真基。戒德完成。戒光明澈。戒体清净。戒珠圆明。宏开道派宗风。足称全真正教。诸法子。皈依道。两足尊。皈依经。离欲尊。皈依师。众中尊。皈依道竟。皈依经竟。皈依师竟。大众同声宣扬宝诰。

 

玉清内相。金阙选仙。化身为三教之师。掌法判五雷之令。黄粱梦觉。忘世上之功名。宝剑光腾。扫人间之妖怪。四生六道。有感必孚。三界十方。有求必应。黄鹤楼中留圣迹。玉虚殿内炼丹砂。存芝像于山崖。显仙综于云洞。阐法门之香火。作玄嗣之梯航。大圣大慈。大仁大孝。开山启教。元应祖师。天雷上相。灵宝真人。纯阳演正警化孚佑帝君兴行妙道天尊。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多