登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

太上慈悲九幽拔罪忏卷之七


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-01-16 23:26:10      繁體中文版     手机访问道教之音

太上慈悲九幽拔罪忏卷之七

尔时,元始天尊为普救真人演说,西北方梵气天君,妙道境界,无极之国,利益庄严。既竟,重为演说北方洞阴朔单鬱绝五灵玄老五气天君,定真境界,其有真人,名曰救苦无极之国,救度庄严。若人临终之日,愿生彼国,当洁己清斋,请师奉礼,北方应号天尊,长跪忏悔,免恆沙罪障,获无量善因。鍊质澄神,登真悟道,众等志心,归命敬礼。

人各恭敬

志心朝礼,北方玄上玉晨天尊。

志心朝礼,善缘劝化天尊。

志心朝礼,昇入妙境天尊。

志心朝礼,应化不倦天尊。

志心朝礼,玄微莫测天尊。

志心朝礼,柔弱至气天尊。

志心朝礼,金华广耀天尊。

志心朝礼,广化三界天尊。

志心朝礼,住无名相天尊。

志心朝礼,冶鍊化身天尊。

志心朝礼,冲虚静默天尊。

志心朝礼,大有见容天尊。

志心朝礼,玄都湛寂天尊。

志心朝礼,散景罗天天尊。

志心朝礼,常无疑辩天尊。

志心朝礼,应权方便天尊。

志心朝礼,灵真惠寂天尊。

志心朝礼,四梵行化天尊。

志心朝礼,无穷色像天尊。

志心朝礼,无极义海天尊。

志心朝礼,体证金刚天尊。

志心朝礼,海量惠王天尊。

志心朝礼,常惠广度天尊。

志心朝礼,普入妙乐天尊。

志心朝礼,宝华流明天尊。

志心朝礼,普通津梁天尊。

志心朝礼,广乘道惠天尊。

志心朝礼,常静妙观天尊。

志心朝礼,证寂妙相天尊。

志心朝礼,劝化无边天尊。

志心朝礼,绝言光相天尊。

志心朝礼,凝湛常无天尊。

志心朝礼,善致福乐天尊。

志心朝礼,道德弘普天尊。

志心朝礼,无障碍意天尊。

志心朝礼,无等空寂天尊。

志心朝礼,善证道惠天尊。

志心朝礼,善破四魔天尊。

志心朝礼,善除生死天尊。

志心朝礼,妙光真理天尊。

志心朝礼,圣力无边天尊。

志心朝礼,飞丹照极天尊。

志心朝礼,上玄冲用天尊。

志心朝礼,金真精应天尊。

志心朝礼,无生灭相天尊。

志心朝礼,至道应世天尊。

志心朝礼,功德本藏天尊。

志心朝礼,常弘正道天尊。

志心朝礼,静法无碍天尊。

志心朝礼,广大慈悲天尊。

志心朝礼,誓弘真理天尊。

志心朝礼,常融观惠天尊。

志心朝礼,大慈大悲救苦真人。

志心朝礼,大慈大悲大惠真人。

志心朝礼,大慈大悲救苦真人。

志心朝礼,大慈大悲大惠真人。

志心朝礼,大慈大悲救苦真人。

志心朝礼,大慈大悲大惠真人。

礼三宝已,复次忏悔

志心归命,十方常住三宝。臣等忏悔,五逆不孝之罪。众等爰从轮转,便託胞胎,沉重难怀,喘息无定,父孃惊惧,恆畏损伤,及至分形,方难看视,如斯恩育,何以还酬。或曾不敬慈亲,翻成五逆,应对骂詈,抵拒扬言,当面犹嗔,背身奚顺,炁性刚强,智见麤疏,不狎朋友,唯生倨傲,甘鲜不献,礼乐何施,空负劬劳,孰伸孝敬,如斯愆咎,咸乞忏除。

天尊言,若有善男子、善女人,生为不孝,死后思酬,若演真经,必能洗荡。既闻妙典,读诵坚修,护淨烧香,秉持心口,浴身沐首,易食更衣,兢兢不亏,道心增长,不生懈怠,恆怀欣戴,踊跃长斋,修心入靖,忍辱受戒,布施行慈,供养出家,归依三宝,放生赎命,济拔亡魂,爱老怜贫,矜孤恤寡,施及贫下,敬奉尊亲,一切慈心,平等无二。或遇三元八节、甲子庚申、本命良辰、诞生吉日,皆可精严像设,罗列薰羞,赎罪于众圣之前,涤舋于积生之内。故得已往者,超神有自;见存者,受庆无穷。其或轻凌于天真地圣,呰毁于灵文宝典,伤残无度,贪爱弥深,为臣不忠,为子不孝,纵情极欲,口是心非,须向道前,明伸宣忏,则必致朱篇记善,黑籍除愆。当礼十方应号天尊,长跪忏悔,免恆沙罪障,获无量善因。众等至心,归命敬礼。

人各恭敬

志心朝礼,勇勐断惑天尊。

志心朝礼,威德重光天尊。

志心朝礼,增长寿惠天尊。

志心朝礼,广深智惠天尊。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多