登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

太上慈悲九幽拔罪忏卷之八


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-01-18 18:45:41      繁體中文版     

太上慈悲九幽拔罪忏卷之八

尔时,元始天尊为普救真人,演说北方洞阴朔单鬱绝五灵玄老五炁天君,真定境界,无极之国,救度庄严。既竟,重为演说东北方梵炁天君,长乐境界,其有真人,名曰妙音无极之国,周帀庄严。若人临终之日,愿生彼国,当洁己清斋,请师奉礼,东北方应号天尊,长跪忏悔,灭恆沙罪障,获无量善因。鍊魄朱陵,游神紫府。众等至心,归命敬礼。

人各恭敬

志心朝礼,东北方度仙上圣天尊。

志心朝礼,智惠无尽天尊。

志心朝礼,大智成就天尊。

志心朝礼,欢喜清淨天尊。

志心朝礼,定生延寿天尊。

志心朝礼,广度沉沦天尊。

志心朝礼,积功成圣天尊。

志心朝礼,凝神照境天尊。

志心朝礼,和神利物天尊。

志心朝礼,总领众灵天尊。

志心朝礼,幽照无极天尊。

志心朝礼,善断迷惑天尊。

志心朝礼,琼瑶宝盖天尊。

志心朝礼,朱景洞照天尊。

志心朝礼,体悟万德天尊。

志心朝礼,大洞渊微天尊。

志心朝礼,万行圆满天尊。

志心朝礼,无极玉皇天尊。

志心朝礼,太乘空惠天尊。

志心朝礼,清淨遗慈天尊。

志心朝礼,还功报德天尊。

志心朝礼,隐迹全道天尊。

志心朝礼,法体圆满天尊。

志心朝礼,高上玉皇天尊。

志心朝礼,紫霞浮盖天尊。

志心朝礼,玄智远照天尊。

志心朝礼,法云流润天尊。

志心朝礼,阐扬妙化天尊。

志心朝礼,行圆空界天尊。

志心朝礼,感降慈缘天尊。

志心朝礼,湛寂体玄天尊。

志心朝礼,玉京垂惠天尊。

志心朝礼,保度应权天尊。

志心朝礼,太微光范天尊。

志心朝礼,真相具足天尊。

志心朝礼,法缘常济天尊。

志心朝礼,劝化无碍天尊。

志心朝礼,大光恆照天尊。

志心朝礼,道炁含育天尊。

志心朝礼,降伏强良天尊。

志心朝礼,延光布像天尊。

志心朝礼,永证道源天尊。

志心朝礼,志节微妙天尊。

志心朝礼,常传真戒天尊。

志心朝礼,道惠圆满天尊。

志心朝礼,光德具足天尊。

志心朝礼,无量慈惠天尊。

志心朝礼,冲和静乐天尊。

志心朝礼,玄隐无为天尊。

志心朝礼,幽源不测天尊。

志心朝礼,大慈大悲救苦真人。

志心朝礼,大慈大悲大惠真人。

志心朝礼,大慈大悲救苦真人。

志心朝礼,大慈大悲大惠真人。

志心朝礼,大慈大悲救苦真人。

志心朝礼,大慈大悲大惠真人。

礼三宝已,复次忏悔

志心归命,东北方无上天尊。忏悔受经破戒之罪。众等自从无量劫来,至于今日,捨生受生,受诸报应。或曾尊受经戒,三戒、五戒、九戒、十戒、十二可从戒、二十四戒、一百八十戒、三百大戒。或曾亲受,或见人受,皆不信敬,恆起慢心,秽犯过多,诽谤非一,以同戏谑,曾不护持,言行有违,书写不敬,读诵讹谬,文字参差。或曾读上清经、灵宝经、正一经、道德经、西昇经、黄庭经、内观经、太平经、消灾经、报恩经、九幽经、救苦经,及诸经戒,或曾读诵,或见人读诵,以为轻戏,不起虔心,侮圣人言,笑大道义。或供养有阙,或保护不专,或书写纸墨,怯恶装潢,卷轴欹斜。或脱落真文,或揩改义理,都缘愚昧,是有乖仪,浮世不坚,忏陈未遇,今遇大道、恳愿消除。

天尊言,如上罪缘,其尤最甚。如不忏洗,永失轮迴。若未终年,即遇恶疾,形骸劣弱,肌骨廷残,气息微羸,言辞拙恶,礼貌乖差,去就生疏。或已寿终,难逢淨土,游魂北岱,量罪重轻,以其报对,苦恼无穷,轮迴无计。种种捶考,楚毒难言,啼叫难言,呻吟莫及,痛来伤骨,热即连心。剑树千寻,攀缘须上;镬汤百沸,积压须沉。消烂形躯,昼夜不捨,何缘託廕,无可受生。如此罪源,物心由前作。汝等男女,各自省心,勤奉至真,当求后果。请礼经忏,使入福田。已亡者,早得生天;未终者,皆希安乐。谛听谛受,依法修行。忏悔道前,志心敬礼。

人各恭敬

志心朝礼,坤元保大天尊。

志心朝礼,后载博物天尊。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多