登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

甲午太岁章词大将军


来源:道教之音整理     作者:建岐     时间:2014-01-15 21:17:25      繁體中文版     

甲午太岁在明代时降生在泾县(今安徽省泾县),名叫章文粹,也叫章词。章词自幼学习儒家五经,精通文章,有才能,有谋略,特别是对于《诗经》的含义,有许多独创的见解。章词为人稳重,热心教人,以身作则,不喜欢浮躁和淫靡之类的东西。在任职福宁州(今福建省霞浦县一带)训导期间,劝导百姓勤奋务农,每年都获丰收。当时有倭寇来侵犯的警报,福宁州的城门关闭。城外想躲避倭寇灾祸的百姓都被关在城门之外。章词不顾阻挡,亲自打开城门,将城门的百姓全部放进城 内,救活了大批百姓。章词在任内仙逝,出殡时,当地百姓不论路途远近都来为他送行。

太岁神是年岁之神。道教经籍中说,太岁神主管人的“本生身命之灾”和“流年临犯之厄”。这就是说,人的一生的吉凶祸福是由太岁神主管的。人的每一年的健康或者疾病,每一年运气的顺当或者不利,也都是由太岁神处理的。  

因此,我们拜太岁就是为了祈求太岁神护佑自身身体的健康平安和流年的大吉大利。一般拜太岁都是在农历立春开始的日子里,目的就是为了希望在值年太岁当值的年月里,获得太岁神的关怀。 

同时,对于本命之年的人来说,也是提醒自己,在本命之年小心谨慎,遵纪守法,多做善事,注意安全,注意冷暖,避免触犯太岁神,给自己带来疾病和灾祸。 太岁符常年佩带在身边,有太岁神护佑平安和顺利的效能。我们诚心祈祷让每一位犯太岁者,在2014年都能平安大吉。不犯太岁者也可以迎请一道佩带在身,以保平安!也是赠送亲友的节日礼品。

当你或你的亲友想保一年平安顺利,可请一道太岁符押煞镇守本命宫借太岁符之灵力化解太岁与自己本命相刑相冲相害.不犯太岁者佩带亦能一年中平安如意,幸福安康。所请太岁符为每人佩带一道即可。太岁符民间广为流传的多数都是无效的,特别是一些唵佛勒令的,更是无稽之谈

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

广告位招商
开光桃木剑

热点推荐

更多
精品道德经支持订制