• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号

面相学中的眉相解释


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

  粗眉的人较男性化,性情积极而好冲动;细眉的人比较女性化,性情消极,优柔寡断。新月眉看起来漂亮,但若是男性长了这种眉毛,他的性格一定比较懦弱。此外,粗眉的人往往会得到双亲的庇护。

眉梢比外眼角长的人,会体谅别人并具有雅量,经济上比较充裕。眉毛短的人与双亲缘份较薄,夫妻之间的缘份亦极浅。
浓眉的人运道很好,不论他处于哪种阶层,他都能一直十分活跃。但如果眉行过浓的话,这种人便有高、狡猾的趋向,往往是自我中心主义者。相反的,眉毛稀少的人性情较稳健,知识较丰富,但这种人缺少进取心与指导性。有些人眉毛稀少,是由于秃发并发症造成的。

这种人只要能连续吃一至两个月的生蔬菜食(将五种以上的生蔬菜的菜根及菜叶各取一半,绞碎后食用),中午和晚上各吃一次,便会逐渐长出浓密的眉毛。
<眉梢往上及眉梢往下>眉梢往下的眉毛通常被称为“八点二十。“这种眉毛的人富有同情心,热心助人,同时也是个老好人。即使受到别人的捉弄,他也
不想去报复。这种人大多数在40—49岁之间会点。
苦,但他们做事会善始善终。眉梢往上的人,自尊心与个性均极强,一向拒绝妥协,缺少协调性。这一点既是他的长处,也是他的短处当他需要有豪气和果断时,他能迅速地施展其手段而崭露锋芒。这种人往往会得到别人的敬仰。眉梢往上或往下的人,哪一种会获得成功呢?这要视环境与命运的要素而定,不能一概而论。如果硬要加以论断的话,眉毛往下的人可称之为王者型,眉毛往上的人可称之为霸王型。
<柳叶眉和一字眉>柳叶眉的人性格温柔而且有智慧,能够教敬父母,与兄弟和睦相处。一字眉的人性格坚强,行动比较男性化。有较宽的一字眉的人具有胆
识,而有较窄的一字眉的人却较固执和缺乏耐力。另外,这种人比较阴险,通常为智能型的犯罪者。
<近眼眉和远眼眉>眉毛与眼睛的相距较近的人,做事较沉不住气,同时大多比较阴险,家庭中风波不断。而且往往只见到眼前利益,而不能考虑长远。眉毛距离眼睛较远的人,性情比较温和,而且显得气宇轩昂,是长寿之相。
<眉间宽与眉间窄>左右两眉的间隔(眉间枣人相学中称之为印堂)较宽的人,较稳重而且长寿,因为他肚量大、视野广,对任何事情都不会过份计较。而印堂狭窄的人,却恰恰相反,中年时会得上大病。
<眉毛的排列>眉毛按同一方向排列而又有光泽的人非常幸运,为人也十分诚实 。如果眉毛排列非常紊乱,生长的方向又不一致的话,那么这种人言行不一致,大都是伪善的人。眉毛中间很稀或中断的人在早年时便注定了要丧父或丧母。
眉毛浓稀适当,同时排列又十分匀称整齐秀丽的人,命运极好。 眉毛相当长,同时长过外眼角的人有富贵之命。
年轻人便长出了一、两根白眉毛,这是恶兆。但如果长的眉毛又黑又长,则是好运兆眉毛的位置较高的话,这个人的性格非常宽宏大量。
眉毛中有痣的人,对社会将会有贡献。
眉毛长得秀丽的人,会早年得志。
眉毛长的人有长寿之相。
眉毛坚硬的人,表示他具有雄心壮志。
眉间狭窄的人,非常骄傲。
眉间青筋暴露的人,易患感冒、胃肠方面及神经性的病症。如果能排除便秘,青筋会自然消失,而且会有健康的身体。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

热点推荐

更多