登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

隋派命理论八字合婚[隋景芳原创]


来源:隋景芳原创     作者:隋景芳原创     时间:2010-12-02 08:59:59      繁體中文版     

      一个网友发帖问:“我和男友的八字,看过的大师都说,我们必不能合婚,如坚持必有死伤。——是真的吗?”以前也常见过一些青年男女发帖说,自己与恋人的八字不合,很郁闷,不知如何是好。还有一些父母因男女双方的八字不合,而横加阻拦,甚至造成人间悲剧,.......如此,八字合婚——这个本来只是促成婚姻的工具,岂不是成了迫害、损毁婚姻的工具了吗?因此在本文中我就针对八字合婚这一问题,谈一谈隋派八字命理的看法。

   一:什么人需要用八字合婚

   隋景芳认为,有的人需要用八字合婚,而有的人则不需要用八字合婚。什么人需要用八字合婚呢?首要一点,就是这个人在婚姻的选择上,即在对对方的选择上,有选择的余地;并且在作出这种选择之前,还没有对对方投入感情。

   在现实社会中,每一个人都处于不同的社会阶层中——有的人有房、有车、有更多的财产;有的人有学历、有容貌;而有的人只是打工一族,仅能维持温饱;还有的人失业、负债,正在人生的低谷中挣扎,......因此有的人选择别人的机会更多一些;而有的人则更少一些,有的人甚至没有选择别人的机会。只有那些有更多机会选择别人的人,才有必要用八字合婚的方法,为自己寻找命理中更好的、更合适的婚姻伴侣。相反,那些几乎没有机会选择别人的人,则没有必要用八字来合婚。

   用八字合婚,与现实中实际的婚姻,是有差别的。差别在哪里呢?

   1:现实中的婚姻,除了男女两性的性需求以外,男女双方各自的身份、地位、财产、容貌等等,即所谓的“门当户对”,在婚姻中占有更大的比重。这些因素往往决定了一桩婚姻的成败。

   2:八字命理中的婚姻因素,是在八字命理中,找出男人与女人的情感高潮期,与情感低潮期的时间段,并以此判断出男女易于产生感情、易于成婚的时间段。八字命理因素,完全是人的生理因素。由八字命理因素,可以判断出一个人性成熟或早或晚;对异性的感情或强烈或淡漠等。而所有这些通过八字命理解读出来的东西,都完全是体现在人的生理上的,心理上的,感情上的。因此可以说,用八字合婚,只是简单的看人的“感情”。

    因为上述原因,一个人用八字解读出来的“婚姻状态”,与他的实际的婚姻状态,是有差别的。

   八字本身只是一种计算人体生物节律的工具。运用八字这个工具,其目的只是在需要的时候,拿它来为自己谋取利益的。比如说,当一个人还没有异性朋友时,可以用八字来计算出自己何时处于感情高潮期,即最容易对异性产生感情时期;当一个人对对方还没有产生感情之前,也可拿八字作为取舍的参考;而当一个人已经有了异性朋友,且已投入了自己的感情之后,就完全没有必要再用八字来合婚了。八字合婚,是用来找朋友,选朋友的;它只能用于男女双方确定关系之前,而不该用于确定关系之后。所以说,已经有了异性朋友的人,已经确定了恋爱关系的人,是不需要用八字合婚的。尤其是一些秉持传统八字命理观念的命理师,动辄以“克夫、克妻、命硬等”错误观点解读八字命理,常常会给那些对婚姻充满期望的恋人们,心上添堵;甚至也常有父母因此而棒打鸳鸯,这其中,“八字命理”不但没有对人起到应该起到的促成姻缘的积极作用,反而却起到破坏婚姻的坏作用。这不能不说是人为的误用八字工具的恶果。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

广告位招商
开光桃木剑

热点推荐

更多
精品道德经支持订制