登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

人与人之间的命理关系产生于十神吉凶之上【隋景芳原创】


来源:隋景芳原创     作者:隋景芳原创     时间:2010-12-02 09:10:43      繁體中文版     

  人与人之间的命理关系产生于十神吉凶之上【隋景芳原创】

   一个八字命局中,每一个十神在同一时间段内,都会呈现三种吉凶状态:吉;凶;不吉不凶。命局中的每一个十神,都会因应吉和应凶,与周围人发生这个十神方面的命理关系。而当一个十神不吉不凶时,便不会与周围人发生命理关系。

   一:命理关系产生于十神吉凶之上

   人与人之间的命理关系,是产生在十神吉凶基础之上的,而不是产生于阴阳五行的关系之上。阴阳五行之间的作用关系,是物质之间的作用关系;是物理作用关系。十神吉凶是人体生理反应状态。

   隋派命理认为,八字中的阴阳五行,代表地球变化磁场,和磁场中的宇宙射线物质。五行之间的相生相克关系,所表示的是磁场中的电磁物质,与宇宙射线物质之间的物理作用关系。人体在受到磁场与射线这些物质作用之后,便会产生以十神吉凶为代表的人体生理反应含智力反应。十神吉凶代表着人体在磁场与射线作用下而产生的人体生理状态含智力状态。

   阴阳五行是物质,这些物质由人体之外,作用于人体之内,致使人体依照阴阳五行的变化节律,有节律的分泌人体内的各类生物化学物质,从而致使人体产生生物节律,即以十神吉凶为标志的八字命运规律。但这些作用于人体的物质不属于人体所有,这些物质之间的关系,即阴阳五行的相生相克关系,是处于人体之外的物质作用关系。而人体本身、人体内部不存在阴阳五行的相生相克关系。因而人与人之间也不存在相生相克关系。传统八字命理中所谓夫克妻、妻克夫,父母克子女,子女克父母等,都是古人在没有弄明白命理原理时的误解。人与人之间的命理关系,只能产生于十神吉凶之上,而不能产生于阴阳五行的相冲相克之上。

   二:一个十神,对应一种命理关系

   八字命局中的每一个十神,对应一种命理关系。就是说,一个人八字命局中的正官,与周围人各自命局中的正官,形成正官方面的命理关系;一个人八字中的正财,与周围人各自命局中的正官,形成正财方面的命理关系;一个人八字中的正印,与周围人各自命局中的正印,形成正印方面的命理关系;……依此类推。

   对于异性来说,男人的正财与女性的正官,形成情感方面的命理关系;男人的偏财与女性的偏官,形成情感方面的超常的命理关系。

   下面以正官方面的命理关系来作举例说明:

    一个人对周围人的看法、评价、态度等,与自己八字命局中的正官的吉凶状态密切相关。同时,周围人对这个人的看法、评价、态度等,与周围人各自命局中的正官的吉凶状态密切相关。

   一个人当自己命局中正官吉时,自己的道德智力提高,即自己的分辨是非的智力提高,自己对周围人的看法、评价、态度等,变好;能看到别人的长处,能宽容别人的短处;更容易与人和谐相处。相反,一个人当自己命局中正官凶时,自己的道德智力降低,即自己的分辨是非的智力降低,自己对周围人的看法、评价、态度等,变坏;看不到别人的长处,只能看到别人的短处;看谁都像对自己有恶意,总觉得自己犯小人。

   当一个人自己命局中正官吉时,是自己有能力做得好,同时会给别人带来好处之时。相反,当一个人自己命局中正官凶时,是自己必定做得差,同时会给别人带来坏处之时。

   当一个人自己命局中正官吉时,与之对应的周围的人的正官吉凶有三种:一种是正官吉;一种是正官凶;一种是正官不吉不凶。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

广告位招商
开光桃木剑

热点推荐

更多
精品道德经支持订制