登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

隋派命理谈财运与财富 [隋景芳原创]


来源:隋景芳原创     作者:隋景芳原创     时间:2010-12-02 09:14:12      繁體中文版     

 隋派命理谈财运与财富 [隋景芳原创]

   一般来说,财富多少与人的财运好坏紧密相连。然而又不仅仅是如此。

   人的一生富有与否,占有的财富数量多少,一个方面,取决于自身的八字命理因素;另一个方面取决于当时当地的政治经济等多方面的环境条件因素。八字命理因素,只是获取财富众多因素当中的一个因素,而不是全部。因而当我们运用八字命理为人们预测财运的时候,一定不要忘记这一点。

   一个人在具体的某个时间段,在具体的某项事业上,在具体的某项经营中,所获取的具体的财富数量的多少,有的时候命理的原因在其中所起到的作用更大一些;有的时候命理以外的其他环境因素[机遇的因素]所起的作用更大一些。因为在一个人获取财富的众多因素当中,只有命理因素可以通过八字计算出来,而其他众多因素并没有像八字命理这样的有固定的规律可循,有固定的公式可计算,因而总体上说,一个人获取财富的大部分因素都是未知的,都是在变化着的,机遇都是转瞬即逝的。正因为如此,通过八字预测人的财运,即使我们知道他并不是获取财富的全部因素,也是弥足珍贵的。

   获取财富,占有财富,与创造财富、理财、用财的是不同的概念。获取财富,占有财富,如利用权力得到财富;晚辈继承前辈的财富;等等,这些与个人的财运好坏没有直接关系。

   创造财富、理财、用财,与个人的财运好坏直接相关。创造财富是指人通过生产产品、经营产品[产品流通]等环节,获得财富;或者提供体力劳动、智力劳动等服务,获得财富。理财是指人通过经营金融产品,投资等途径,使自己的财产保值、增值,取得更多的收益。用财是指人有没有智力能够把有限的资金用到最关键的地方,最需要的地方,为自己带来更多益处的地方。就是有没有智力能力把花钱花得有价值,有意义,花在“刀刃上”。

   在八字命理中,获取财富、占有财富,要看官运。创造财富、理财、用财,要看财运。一般来说,看人的获取财富的能力,要从这两方面同时来看。

   一:从官运来看人的获取财富的能力:

   在谈到人的财富的时候,首先还要明确一点,就是人的财富是如何获取来的,即“钱”是如何赚来的。

 1:人的钱是凭“身份”赚来的。

  人的钱首先是凭“身份”赚来的,其次是凭能力赚来的。人的钱多数是凭“身份”赚来的,少数是凭能力赚来的。

   人的钱多数是凭“资历”赚来的,少数是凭业绩赚来的。越是赚钱多的人,越是高层的人,越是凭资历赚钱;越是赚钱少的人,越是底层的人,越是凭业绩赚钱。

   只有极少数智力上出类拔萃的人,才能凭自己的智力赚钱;只有极少数能力上出类拔萃的人,才能凭自己的能力赚钱。

   比如说,公务员,事业单位人员,企业高管、白领等等,那些拿着较高工薪收入者,都是首先取得那个岗位的“身份”来获得高收入的。各行各业的高收入岗位是社会中的稀缺资源,虽然这些岗位多数人都可以胜任,但是只有少数人才能够得到。所以这些得到这些岗位的门槛必然会很高。而一个人要得到这样的岗位,一是需要本人的命运好,二是自身需要具有这些岗位所需要“资格”,即自身的身价,三是需要遇到机遇,而机遇得到与否,具有偶然性,不确定性。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

广告位招商
开光桃木剑

热点推荐

更多
精品道德经支持订制