登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

构建隋派命理预测体系的“基本思路”[隋景芳原创]


来源:[隋景芳原创]     作者:[隋景芳原创]     时间:2010-12-07 17:37:58      繁體中文版     

  构建隋派命理预测体系的“基本思路”
   隋派命理预测体系是由理论体系和技术体系两部分组成的。理论体系和技术体系的形成,是在一个“指导思想”,两种“基本思路”的引导下,形成与发展起来的。
    一个指导思想是:以科学的态度和科学的方法,对待理论与技术的所有问题。力争把八字预测体系拉上科学的轨道,至少是向着科学的方向发展。把隋派命理预测体系,建设成为一种以纯理论研究为先导,以发现命理中蕴含的“科学内核”为己任,并使它最终成为具有实用价值的预测体系。
    隋派命理理论体系的“基本思路”是:既然千百年来的命理实践已经能够证明,人是有命运的;命运规律又能够使人按照命运规律的走向,发生吉凶应事;那么在现实中,就一定会存在这种作用于人的物质;也一定会存在某种作用于人的途径。顺着这一基本思路,于是我发现太阳辐射对人体的作用,符合命运规律作用于人的所有条件。因此我认为,太阳辐射是人类命运的源头。命运规律中阴阳五行作用于人的物质基础,就是太阳辐射的物质成分:电磁波,粒子流;作用于人的途径:一是直接照射人体;二是通过影响地球磁场,地球磁场影响人体生物电,间接作用人体。
   阴阳五行的物质成分,和阴阳五行作用于人的途径,这一问题,是命理理论的源头问题,根本问题。认识清楚了这一问题,无疑会对命理理论的发展,起到极大的推动作用。命理理论中其他的观点,也都是在此基础上的推衍而形成的。
  隋派命理技术体系的基本思路是:

    [一]:实事求是,精简高效:把八字本身能做好的,保留下来;把八字不能做好的,剔除出去。在传统八字框架基础上减肥,瘦身。一是预测项目缩减;二是格局缩减;三是断语缩 减。四是把阴阳五行的作用结果,只限定在“吉凶”两个字以内。凡是具体事物的判断,都是依常理推断的结果。在判断“吉凶”,与判断“具体事件”之间,画上 一条清楚的界限。即“吉凶”是凭阴阳五行判断出来的;具体事件是凭常理推论出来的。两种判断结果的依据是不同的,不可混淆。
    [二]:逐一验证,逐项检验:传统八字留下来的内容过于庞杂。精华与糟粕并存。要确认哪些是精华,哪些是糟粕,需要逐一检验,逐一验证,才能确认。才能形成自己的东西。从干支之间的作用关系,到格局的从与不从,再到用神忌神的正断反断等等,所有的前人留下来的规则, 都需要逐一逐条检验,验证,确认。不能把古人的东西拿来就用;不能把名人的东西拿来就用。别人的东西,总归是别人的;只有经过自己检验验证得到证实的东 西,才是自己的。想走捷径是没有的。技术体系中一系列的“核心内容”就是在这样的检验与验证中总结出来的。什么是核心内容,那就是在所有公开发表的东西中 还不曾有过的内容,还不为常人所知的核心秘密。
    [三]为命理学科规定范围,划出界线。传统八字命理学,是古人从人的经历事件中总结出来的。流传至今,命理预测项目中,具体预测规则中,都掺杂了不少的本不是命理所能解决的问题。所以命理学可包含的内容,要瘦身,要缩水;要大刀阔斧的砍去那些看上去好像是用阴阳五行算出来的,实际上与阴阳五行根本就没有关系的一系列内容。让命理学恢复它自然的本来的真实面目。
    隋景芳认为,命理学的真实面目就是:一种用八字中阴阳五行来分析的人的一种可表现多方面状态的多周期的“生物节律”。
    用阴阳五行来分析的人的命运趋势[生物节律]的最终结果,就是年月日时上的十神吉凶。除了“吉凶”两个字以外,人的出生八字中不存在任何信息,更不存在一个人一生中的所有信息。
    任何具体事件的判断,都是在十神吉凶的命理结论基础上的“人为推论”;而不是阴阳五行分析的直接结果。
    命理学中阴阳五行的物质基础是太阳辐射的所有物质成分,主要是电磁波/粒子流。太阳辐射的物质成分,通过直接照射人体;和影响地球磁场,通过地球磁场影响人体的途径作用于人体。太阳辐射通过影响人的生理机能,进而影响人的思维,思维又影响人的行为,最终形成了人的命运规律。这就是命理学之所以可以判断出人的吉凶的基本原理和“科学内核”。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

广告位招商
开光桃木剑

热点推荐

更多
精品道德经支持订制