登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

隋景芳:吉凶的空亡填实理论


来源:隋景芳原创     作者:隋景芳原创     时间:2010-12-23 11:06:54      繁體中文版     

隋景芳:吉凶的空亡填实理论

1:吉与吉相应原理:

每个人都生活在自己特定的生存圈里。一个人在命运中哪方面应吉时,在同一时间,在这个人的生存圈内,就要有一个相应的吉的事应到这个人身上。在同一时间,在这个人的生存圈内,如没有一个吉事使这个人应吉,则这个人的命运上的吉,便落入空亡。即吉不应吉。

举例说明:一个女人,今年正官吉,那末在他的生存圈里,同时要有一个男人,在同一时间,正财吉,他们俩人才能走到一起。如果在同一时间,在她的生存圈里,没有哪个正财吉的男人,侧这个女人命运上的正官吉,就会落入空亡。即吉不应吉。如果同一时间内,正官吉的女人的数量,多于正财吉的男人的数量,则还会有一部分女人的‘吉’落入空亡。即吉不应吉。

命运上有吉,现实中有吉事相应,叫做填实[具体的吉事,填实命运中的吉]。命运中有吉,现实中没有吉事相应,叫做空亡。命运中有凶,现实中有凶事相应,叫填实;命运中有凶,现实中没有凶事相应,叫做空亡。

2:凶与凶相应原理:

一个人在命运上,在某一个时间段有凶,那末,在他的生存圈内,在相同时间段内,必然要有一个凶事与之对应。这个人的凶,才被填实。如果没有那个与之对应的凶事,则他命运中的凶,就会落入空亡。

     举例说明:一个人在路上遭遇车祸,身受重伤。这是在他命运中凶的时间段上,恰遇那个在同一时间段命运上凶的司机。一个人使另一个人的命运上的凶,填实。如果在自己的生存圈里,遇不上那个凶事,则命运中的凶事就落入了空亡。

3:吉与凶相应原理:

有的时候,一件事发生,对你来说是大吉,对他来说,就是大凶。你大吉的时候,要是不遇上大凶的他,你的大吉就要落空。举例说明:一个人捡到钱,是大吉。而丢了钱的人,则是大凶。丢了钱的人,就是用他的大凶,填实了你的命运上的吉。而你则因捡了他的钱,填实了他的凶。偷钱的,与被偷的;骗钱的,与被骗的;你提干,使他丢了官的;等等,都是如此。

人们常说,命中有的终需有,命中没有莫强求。

隋景芳的观点是:

1:命中没有的,一定得不到。2:命中有的,你也没有全得到。3:经过人为的努力,你会得到的更多,更好。

4:趋吉原理:

由于每个人的生存圈的不同,使得一个人在某方面的吉,会落入空亡[吉事供求失衡]。同一时间段,同一个圈里,只有一个官位,有十个人官上吉,最后得到这个官位的,就是那个人为努力者。其他九个人的吉,都会落入空亡。要不现实中,怎莫有那末多人,跑官要官。一个人在某方面吉时,吉事来的途径大约有两种。一种是你只需坐等,吉事就会主动登门。不用你费什末事。就像有人说的,好运来了,挡都挡不住。这样当然最好。另一种途径,就是首先你自己要经过人为的努力,好事才能降临到你身上。你要不努力,机遇就过去了。这里面有一个前提条件,就是你必须提前知道,你的命运趋势。只有在你命运中吉的时候去争取,才能得到吉事之应[填实命运中的吉]。其实你人为争取来的,正是你命中应该有的。如果你不去主动争取,你命中有的也会没有,即空亡。

5:避凶原理:

圣人作易的根本目的,就是教人趋吉避凶。趋吉,就是让你在吉运时,努力争取,使你命中的吉,更多的填实。避凶,就是让你通过人为的努力,使得你命中的凶,尽量多的空亡。

 比如说,你知道自己命运中在某个时间段内有凶事,根据生存圈所示,圈儿越小,吉凶越小的原理,你就应该将自己限制在‘生命健康圈儿’内。最大限度的减少外出活动。再倒霉的司机也不会把车开到你家里来,让你出车祸。你还可以检查一下自己的身体,提前预防疾病的发生。即使你突发疾病,在家里有家人照顾,或送医院或服药,总会比在外面奔波安全的多。

要坚定地相信:吉可趋,凶可避。

人生只有一次,生命健康最重要。生命健康是一连串金钱数字中为首的那个1,失去了为首的那个1,什么都不存在,什莫也都没有意义了。可以说,人类一切活动的根本目的,就在于延长生命的长度,提高健康的质量。而命运预测在预防意外人身伤害方面,恰恰是它的长项。无论是用八字,还是用六爻,都能在几月前,几年前,甚至几十年前,测出人在哪年哪月有凶灾。提前预知,积极预防,让凶灾落入空亡。只有这样,你才能说,命运掌握在自己手里。http://hi.baidu.com/隋景芳

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

广告位招商
开光桃木剑

热点推荐

更多
精品道德经支持订制